учим-английский-по-журналам-2

14 цифровых и печатных журналов для изучающих английский язык

Знаете, что на самом деле грустно?

То, что люди считают журналы сборниками сплетен и фотографий знаменитостей.

А ведь все бывает и по-другому.

Взять хотя бы Майю Энджелоу. Однажды она сказала, что в журнале можно найти 15-20 интересных мыслей о жизни и о том, как можно ее прожить.

Журнальный магнат Хью Хефнер сказал однажды: «Я считаю, что это самая личная форма журналистики. Для меня журнал — это старый друг».

Журналы могут открыть нам много нового, могут расширить наш кругозор и показать нам новые перспективы. Кроме того, они могут стать вашими верными товарищами на пути изучения английского языка. И, что еще более важно, при всем при этом они могут оставаться интересными и увлекательными.

Возможно, вы уже нашли англоязычные журналы для отработки навыков чтения. В этой статье мы уделим особое внимание журналам для тех, кто еще только изучает английский язык, где вы найдете множество полезных лингвистических советов, упражнений и, конечно же, отличных статей, посвященных английскому языку.

Вы уже готовы перевернуть страницу?

Журналы на английском языке как способ улучить качество изучения языка

  • Определите ваши цели: вы учите язык, чтобы отправиться на учебу в другую страну? Или английский нужен вам по работе? Выбирайте англоязычные журналы, отвечающие и соответствующие вашим целям. Таким образом вы сможете выучить наиболее релевантную лексику.
  • Сперва просмотрите весь журнал целиком: прежде чем начинать читать какую-нибудь статью, сперва просмотрите т.н. index журнала — его оглавление (список статей с указанием номеров страниц, где они находятся; само оглавление обычно находится в начале журнала). Поищите статьи, отвечающие вашим интересам.

Такой просмотр поможет вам четче структурировать информацию, так как вы уже будете знать основную тему и темы статей, а также будете понимать, как они связаны друг с другом.

  • Начните с самых коротких текстов: выбрав подходящие статьи, начните с самой короткой из них. Амбициозные люди, изучающие английский язык, часто выбирают длинные материалы на сложные темы… и, устав, бросают их на середине, так и не дочитав до конца.

Вашей мотивации учить язык пойдет только на пользу, если вы сможете дочитать статью. Так что начните с того, что вы точно сможете дочитать до конца, не выбившись из сил.

  • Отслеживайте ваше время: записывайте, сколько времени вы потратите на каждую статью. Закончив чтение, сравните полученные результаты с прошлыми — это поможет вам оценить прогресс.

Если вы читаете все медленнее и медленнее или просто никак не можете ускориться, попробуйте воспользоваться другими, более эффективными методиками чтения.

  • Закрывайте, вырезайте или зарисовывайте сложные слова и играйте в «подставь подходящее слово»: это лучший способ проверить память сразу после прочтения статьи. Просто обводите слова, показавшиеся вам сложными, и вырезайте их после того, как закончите читать статью. Затем попробуйте подставлять их обратно в нужные места на основе их значений и общего контекста.
  • Внесите разнообразие в свои занятия чтением с помощью FluentU: многие люди, изучающие английский язык, с неохотой занимаются чтением — это сложно и, скажем так, немного одиноко. FluentU может помочь вам применить навыки чтения в другом контексте, так что вы уж точно не заскучаете.

FluentU покажет вам самые обычные англоязычные видео — трейлеры к фильмам, клипы на YouTube, мотивационные выступления и так далее. Для каждого видео доступны интерактивные субтитры. Поищите слова, которые вы уже видели в англоязычных журналах. Кликните на любое непонятное слово, чтобы мгновенно узнать его значение. Как и многие из упомянутых ниже журналов, FluentU также даст вам возможность выполнить упражнения, которые помогут лучше запомнить материал.

FluentU — это отличный способ весело и увлекательно улучшить свои навыки чтения английского языка. Вы даже можете поощрять себя просмотром видео на FluentU после того, как прочитаете статью в журнале. Кроме того, вы можете работать с FluentU где угодно, как и с журналами — спасибо мобильным приложениям FluentU для iPhone, iPad и Android-устройств.

  • После прочтения обсудите статью в социальных сетях: большинство статей на популярные или важные темы будут интересны и другим людям. Прочитав статью, вы можете поделиться своим мнением на эту тему в какой-нибудь социальной сети.

Журналы на английском языке: 14 замечательных печатных и онлайн-изданий для тех, кто учит английский язык

Печатные журналы для тех, кто учит английский язык

 

Hot English Magazine

журналы на английском языке

Этот журнал в большей степени посвящен изучению английского языка. Основное внимание здесь уделяется идиомам, грамматике и советам о том, как вести диалог.

В каждом выпуске Hot English Magazine вы найдете 500 фразеологизмов, которые можно использовать в быту. Еще вы найдете там темы, с помощью которых можно завязать разговор, а также узнаете самые свежие новости англоговорящего мира, что позволит вам чувствовать себя на одной волне с носителями языка во время разговора.

Этот журнал идеально подходит для тех, кто учит английский по работе или для сдачи экзаменов, хотя и для всех остальных категорий читателей он будет интересным. Hot English Magazine начинается с основ (грамматики и лексики), а потому он хорошо подойдет и для начинающих, еще только нарабатывающих языковую базу читателей.

Практические советы из этого журнала помогут вам быстро применить полученные знания на практике и повысить свои навыки по-настоящему быстро.

Just English

журналы на английском языке

Этот журнал публикует одна малайзийская компания. У него есть две версии: Just English Explorer — для учащихся средней школы и тех, кто знает язык на среднем уровне, и Just English — для тинейджеров и взрослых.

Каждая статья в Just English Explorer имеет рейтинг, обозначающий, для читателей какого уровня владения языком она предназначена. Этот журнал предназначается для чтения в классах, но им вполне можно пользоваться и для самоподготовки.

В Just English Magazine есть статьи на тему новостей, личных финансов, спорта и исторических фактов, а также различные короткие истории и советы, которые определенно помогут вам преуспеть на экзамене по английскому языку. В этой версии основное внимание уделено именно навыкам владения языком, здесь есть статьи, целиком и полностью посвященные вопросам грамматики и словарного состава.

В общем, для отработки навыков чтения этот журнал подойдет просто отлично — спасибо рейтингам сложности статей. Опять же, вы сможете быстро найти статьи, интересные и нужные именно вам.

Eli Language Magazines

журналы на английском языке

Собственно говоря, компания Eli выпускает множество журналов для детей и молодых взрослых разного уровня владения английским языком.

Ready for English — это журнал для абсолютных новичков, где есть много картинок, игр и загадок, призванных упростить процесс изучения языка и сделать его более веселым. Самым «сложным» журналом этого издательства является Teen.

В каждом журнале вы найдете короткие статьи для отработки навыков чтения и различные игры — например, игры типа «вспомни слово по картинке». Кроме того, эти журналы уделяют особое внимание культурным аспектам владения английским языком, что будет действительно полезно для начинающих.

Scholastic Scope

журналы на английском языке

Этот журнал от известного издательства “Scholastic” предназначен для тех, кто освоил язык на уровне intermediate. Основное внимание здесь уделяется отработке навыков владения языком и чтению. В отличие от многих других аналогичных изданий, этот журнал также помогает читателям улучшить навыки письма и научиться обсуждать различные вопросы в спорах.

В каждом выпуске журнала есть информационные статьи и короткие художественные рассказы. Здесь также используются различные графические материалы — например, инфографика (специальные схемы, где различные факты объяснены в картинках и графиках). Помимо статей и других материалов для отработки навыков чтения в этом журнале есть задания, которые читатели должны выполнить после прочтения статьи.

В Scholastic Scope также есть т.н. templates — шаблоны эссе (специальные заготовки, по которым можно написать сочинение), с помощью которых читатели научатся грамотно выстраивать на письме свою позицию по тому или иному вопросу. Есть здесь и column (статьи на определенную тему или от одного и того же автора, появляющиеся в каждом выпуске журнала), посвященная вопросам грамматики.

Let’s Find Out

журналы на английском языке

Это еще один журнал издательства Scholastic, предназначенный для детей и тех, кто еще только начинает учить язык. Акцент в нем ставится на овладение самыми базовыми навыками, что идеально подходит для тех, кто только-только начал учить язык. В Let’s Find Out есть самые разные задания для изучающих английский язык. Наконец, здесь вы найдете как простые статьи на научные и общественные темы, так и художественные тексты, которые можно использовать как материал для дополнительного чтения.

Так как Let’s Find Out — это издание для полнейших новичков, то здесь вы найдете множество картинок, которые помогут вам запоминать слова ассоциативно.

Storyworks

журналы на английском языке

В этом журнале широко представлены парные тексты, представляющие собой разные статьи на схожие темы. Парные тексты помогают читателям соотносить идеи и учить понятия и термины, связанные друг с другом.

Storyworks также выпускается издательством Scholastic, а потому в плане упражнений и заданий он очень похож на Scholastic Scope и Let’s Find Out. В каждом выпуске вы найдете статьи про науку, культуру и историю, а также различные обсуждения, подходящие тем, кто владеет английским языком на уровне от начального и до среднего. Также тут публикуются стихи, рассказы, мифы и другие литературные произведения.

Лучше всего читать этот журнал параллельно с его онлайн-версией, где вы найдете видео и различные списки упражнений.

S Weekly

журналы на английском языке

Этот журнал выпускает компания из Таиланда. Его целевой аудиторией являются подростки и те, кто знает английский язык на среднем уровне. Помимо образовательного раздела, в этом журнале также печатаются статьи, связанные с различными культурно-развлекательными мероприятиями, последними новостями и интересными событиями, а также публикуются письма читателей.

Отличительной особенностью S Weekly является наличие неадаптированного контента на английском языке — новостных репортажей и песен (точнее, их стихов). Также в нем есть упражнения для закрепления грамматики и словарного запаса, так что вы сможете сразу же проверить, насколько хорошо во всем разобрались и запомнили.

Language Magazine

журналы на английском языке

Впервые увидевший свет 18 лет назад, журнал Language Magazine является надежным источником новостей и контента для тех, кто учит язык в самых разных целях. И хотя он не посвящен исключительно английскому языку, основной акцент журнала все же ставится на США, а потому он замечательно подойдет для тех, кто учит американский вариант английского языка.

В этом журнале вы найдете не только полезные советы на тему изучения языка, но и множество информации, посвященной культуре англоязычных стран — а это, между прочим, очень важный момент, который во многих других журналах просто игнорируется. Читатели также будут в курсе последний новостей, актуальных исследований и международных событий. Глобальной задачей Language Magazine является продвижение идей глобализации. В этом журнале акцент также ставится на том, чтобы сделать изучение иностранного языка делом, важным для всех жителей планеты.

Language Magazine прекрасно подойдет тем, кто не просто хочет выучить английский, но и хочет побольше узнать про культурные и научные аспекты языка.

Babel

журналы на английском языке

Babel — это международный журнал для тех, кто увлечен языками в принципе. Так как он выходит на английском языке, то можно смело сказать, что это издание является самой настоящей золотой жилой для тех, кто знает английский язык на продвинутом уровне.

Читая этот журнал, вы сможете больше узнать не только про английский, но и про ваш собственный язык, а также про все остальные языки мира. Это даст вам уникальную возможность проанализировать все, что вы уже знаете, и поискать связи и общие моменты.

Некоторые из колонок и разделов Babel (например, “Ask a linguist” и “Language games”) будут исключительно полезны тем, кто учит грамматику и наращивает словарный запас. Другие разделы журнала (скажем, “Languages in the world” и “Linguistic lexicon”) помогут вам расширить свой лингвистический кругозор и узнать больше про историю и разнообразие языков.

Самые большие статьи в этом журнале, как правило, посвящены глобальным лингвистическим, политическим и культурным вопросам. Также здесь есть раздел с книжными обзорами, где вы сможете найти идеальный текст для более интенсивного чтения.

Yes

журналы на английском языке

Это журнал для взрослых людей, изучающих английский язык. Его задача состоит в том, чтобы сделать процесс изучения языка приятным, а не обыденным или скучным.

К сожалению, скачать журналы Yes с сайта издательства уже не получится, однако образцы прошлых выпусков, а также небольшие советы для изучающих английский можно найти на странице Yes в Pinterest (по ссылке выше).

Как правило, в Yes можно найти статьи двух типов. Есть “статьи на общие темы”, в которых рассказывается о чем-нибудь интересном — например, о том, как так вышло, что английский язык стал доминирующим в мире. Обычно в этом журнале публикуются статьи на тему культуры, искусства, истории и технологии. Второй тип статей поможет вам подучить грамматику.

Yes использует специальную методику обучения, когда в сносках приводятся пояснения к сложным моментам в статье. Сноски (footprints) — это такие дополнительные блоки текста, набранного шрифтом помельче, которые обычно находятся в нижней части страницы, отдельной от самой статьи. Как правило, там находится дополнительная информация, которая поможет читателям лучше разобраться в основном тексте. Впрочем, чтение сносок не является обязательным.

Yes не переводит свои статьи на другие языки, так что он лучше всего подходит для тех, кто владеет языком на среднем или продвинутом уровне. Для начинающих чтение сносок может быть слишком сложным.

Онлайн-журналы для тех, кто учит английский язык

Unravel

Unravel — это журнал, в котором для широкой аудитории читателей пишут ученые и исследователи. Как правило, здесь рассматриваются вопросы, связанные с изучением языка, историей языков, лингвистикой и влиянием культуры на язык.

Этот журнал определенно подойдет для тех, кто владеет английским на продвинутом уровне и обожает языки в целом, а также для тех, кого интересует, так сказать, «техническая сторона» языкового вопроса. И хотя темы Unravel могут показаться сложными и тяжеловесными, статьи, скажем прямо, довольно интересные и увлекательные. Благодаря этому изданию вы узнаете много нового о том, как функционирует язык и почему некоторые языки так отличаются друг от друга.

И особенно полезным он будет, чтобы разобраться в правилах грамматики и узнать, каким образом они формируются. Все сложные и запутанные аспекты английского языка объясняются самым живым и доступным образом, более того — есть шанс, что вы узнаете что-нибудь интересное и про ваш собственный язык!

В Unravel также можно узнать про связи и отношения между различными языками, что может пригодиться для изучающих английский, если им получится провести параллели между ним и своим родным языками. Например, в этой статье рассказывается, как повлиял английский язык на датский.

Впрочем, есть здесь и куда более короткие статьи, вроде этой, где приводятся общие советы для тех, кто учит язык.

TOPICS

TOPICS — это единственный журнал в этом списке, статьи в который пишут не нанятые журналисты, а сами читатели. Иными словами, TOPICS — это сообщество людей из всех стран мира, изучающих английский язык, и даже вы сами можете опубликовать в нем статью (если, конечно, достаточно хорошо владеете языком).

В разделе “Learning English” читатели делятся своим опытом в изучении языка, при этом в данном разделе можно выделить три категории:

  • “Classroom Experiences” — здесь люди делятся своими впечатлениями от изучения английского языка в формальной обстановке (в учебных заведениях, на курсах и т.д.)
  • “Foreign Exchange Students” — рассказы о знакомстве с культурой США.
  • “Our Thoughts on Learning English” — полезные советы и подсказки от тех, кто уже хорошо владеет языком

В разделе “Language Corner” вы найдете полезные материалы, с помощью которых сможете выучить идиомы, грамматику и новые слова.

Возможно, с помощью этого журнала вы даже найдете себе новых друзей или найдете товарища для изучения английского языка, с которым будете вместе отрабатывать навыки чтения и общения.

English Magazine

Это один из самых значительных источников контента для чтения, доступных в Интернете для изучающих английский язык. Это бесплатный журнал, который выпускает компания Learn English Network. Контент журнала делится на несколько разделов.

Раздел “Language Articles” представляет собой наибольший интерес для тех, кто учит английский язык. В нем собраны советы, связанные со всеми аспектами изучения английского языка — например, интернет-сленгом, различными вариантами английского, изучением языка онлайн, грамматикой и даже историей некоторых.

В разделе “Reading Articles” вы найдете полезные советы и другие подсказки, которые упростят вам процесс чтения. Тут вы узнаете, как работает ваш мозг, как сделать процесс обучения более эффективным. Например, из этой статьи вы узнаете, как улучшить память с помощью собственного воображения.

Это, конечно, не единственные разделы журнала — там также рассказывается и про новости, и про науку, и про технологии, и даже про путешествия. Любой человек, изучающий английский язык, наверняка найдет для себя что-нибудь полезное в этом онлайн-журнале.

British Council Magazine

Журнал British Council — это один из самых надежных и уважаемых журналов для всех, кто учит английский язык. Он создан специально для того, чтобы вы могли улучшать и совершенствовать навыки чтения. В нем вы найдете статьи на самые разные темы, связанные с повседневной жизнью. Например, там есть статьи на тему пляжей, календарей, еды, контроля за оборотом огнестрельного оружия и так далее.

Для каждой статьи есть аудио-версия, что будет очень полезно для овладения тонкостями произношения и отработки навыков восприятия речи на слух. В конце каждой статьи вы найдете множество упражнений, которые помогут вам проверить свои навыки.

Этот журнал также подойдет для тех, кто хочет узнать что-нибудь новое. Так, в этом журнале рассказывают про знаменитостей и популярные в англоязычных странах праздники, освещают споры о правах животных и дебаты по вопросам, связанным с изменением климата.

 

Журналы помогут вам приобщиться к миру английского языка и выучить как грамматику, так и новые слова. Каждый, кто учит английский язык, должен читать хотя бы один из журналов, упомянутых в этой статье, чтобы лучше понять как сам язык, так и культуру тех, кто говорит на нем.

[hr]

Дхриттиман Рей пишет, пишет и снова пишет — стихи, рассказы и не только. Он специализируется на темах образования, психологии и образа жизни. Подробнее о нем можно узнать тут.

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Enter your e-mail address to get your free PDF!

We hate SPAM and promise to keep your email address safe

Close