учим английский по картинкам

Как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

У поваров из англоязычных стран в ходу такая поговорка: “You eat with your eyes.”

Что ж, мы можем и учиться таким же образом!

В принципе, оно и верно — вполне вероятно, что именно глазами вы и учитесь, занимаясь английским языком. Возможно даже, что вашим глазам уже нужно отдохнуть.

И действительно, почему бы вам не устроить себе отпуск от всех этих учебников?

Почему бы не позаниматься английским по картинкам?

Не рассматриваете такую возможность с того самого момента, как детский сад остался позади? Не вопрос. У нас есть отличные советы о том, как эффективнее использовать различные доступные изображения в учебных целях.

Как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

Вспомните школьные годы.

Некоторые ученики могли запомнить все, что говорил им учитель. Другие могли идеально воспроизвести танец, который видели впервые в жизни. Возможно даже, что у кого-то из ваших одноклассников была фотографическая память — они могли запомнить изображения, людей и места с буквально-таки фотографической точностью, вплоть до мельчайших деталей.

Эти везучие люди, скорее всего, относились к так называемым визуалам — тем, кто предпочитает учиться, глядя на графики, читая книги или просматривая фильмы и видео. Если это описание звучит знакомо, то, возможно, к визуалам относитесь и вы! Такие люди предпочитают исследовать мир глазами. Соответственно, для них на первый план выходит вопрос о том, каким именно образом представлена информация.

Впрочем, даже если вы предпочитаете учиться каким-то другим образом, никогда не помешает попробовать что-нибудь новое. Когда мы учим иностранный язык, то очень важным становится как можно чаще давать уму пищу для размышлений и пробовать учиться с помощью новых методов и проемов. Вам будет проще запоминать новые темы и концепции, если вы будете изучать их, так сказать, с разных сторон.

Итак, вот наши любимые варианты обучения с помощью графических материалов, которые можно внести в ваш учебный график:

Learn a foreign language with videos

1. Иллюстрированные книги

Иллюстрированные книги бывают не только детскими, хотя именно детские книги и будут идеальным вариантом для начала.

как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

“Clarice Bean, That’s Me” за авторством Лорен Чайлд (Lauren Child) — это получившая ряд литературных премий книга про Кларису Бин и ее большую, шумную семью. Иллюстрации в ней простые, но цепляющие глаз, а текст написан в забавной и бытовой манере. Эта книга не просто идеально подходит для начинающих, из нее вы также можете узнать множество устойчивых выражений английского языка.

Еще один вполне достойный вариант — это “Oh the Places You’ll Go”, автор Доктор Сьюз (Dr. Seuss). Эта воодушевляющая книга может похвастать интересными иллюстрациями и неплохим чувством юмора. Рифмы также помогут вам разобраться с произношением: например, вы узнаете, что ”day” рифмуется с “‘O’Shea”.

2. Книги рецептов

Как правило, там очень, просто очень много иллюстраций. Опять же, вы можете выбрать любое блюдо, которое вызовет у вас искру интереса, способную разгореться в пламя аппетита! Даже если с кулинарией у вас все печально, книги рецептов помогут вам разобраться в другом, не менее важном вопросе — грамматике! Кроме того, в поваренных книгах можно найти множество лексики на тему еды и различные примеры использования союзов в предложениях.

как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

Книга “Heston Blumenthal at Home” за авторством Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) удивительна тем, что объединяет в себе живой язык, простой стиль и строгую методичность изложения материала. Рецепты описаны простым, но неизменно «научным» образом, а шикарные, буквально-таки роскошные фотографии готовых блюд помогут вам понять, о чем идет речь. Если же вы не хотите тратить много денег на покупку целой книги, то поищите рецепты в журналах, приложениях или в Интернете. Приложение Cookpad доступно для iPhone и Android, в нем вы найдете более 1 миллиона рецептов, добавленных самими пользователями. Запутаться в рецептах не получится — они сопровождаются фотографиями.

3. Карты

Возможно, вы уже давно не вспоминали про карты (если только не терялись недавно где-то)! Карты просто идеальны для занятий в группе! Вы можете использовать карты города, туристические карты, да хоть карты, нарисованные самостоятельно! Откройте Google Maps и выберите какую-нибудь англоговорящую страну. Теперь посмотрите, какие там дорожные знаки, уличные вывески, что написано на билбордах и рекламных объявлениях. Записывайте все новые фразы, которые вы видите.

Карты туристических регионов сделают ваши истории про отпуск более реалистичными. Вы сможете всем показать, где именно попали в пробку и где ваш спутниковый навигатор отправил вас не туда, куда было нужно. Еще один проверенный на деле способ работы с картами — это ориентирование по карте, когда кто-то один ищет нужное направление, а другие за ним следуют. Можно оживить такую прогулку, организовав «охоту за сокровищами» — дав каждому члену группы карту и указав примерное направление, где спрятано сокровище. Такое занятие, кстати сказать, просто отлично подходит для детей!

4. Комиксы

И да, мы сейчас говорим не только про традиционные комиксы — онлайн-комиксы тоже отлично подойдут.

как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

К счастью, комикс про Кельвина и Хоббса от Билла Уоттерсона (Bill Watterson) доступен и на бумаге, и онлайн, так что вы сможете прочитать его на сайте Go Comics. Да, главные герои здесь — шестилетний мальчик и его игрушечный тигр. Но разве это помешает взрослым насладиться хорошей историей и приятной рисовкой?! Да и темы здесь обсуждаются достаточно сложные: политика, окружающая среда, современное искусство и так далее. Если вы уже достаточно хорошо знаете английский и не жалуетесь на чувство юмора, то прочитать этот комикс вам нужно практически обязательно!

как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

Blindsprings Кади Федорук (Kadi Fedoruk) — это онлайн-комикс с красивой рисовкой, который подойдет любому читателю! В нем рассказывается о приключениях молодой девушки по имени Тамора (Tamaura), которая покидает лес и отправляется в большой город. Язык здесь используется простой, а иллюстрации соответствуют уровню настоящей книги. Если вам нравится читать фантазийные комиксы, то это ваш выбор!

как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

The Abominable Charles Christopher Карла Кершля (Karl Kerschl) — это комикс о приключениях милого и слегка глуповатого снежного человека. Несмотря на то, что он ничего не говорит, другие животные в лесу сами по себе много болтают! Эти диалоги станут отличным источником разговорных фраз, а иллюстрации идеально к ним подходят. Этот комикс подойдет тем, кто любит все милое и хочет подтянуть свой повседневный английский.

5. Дидактические карточки

Дидактические карточки навевают воспоминания об изнурительной подготовке к экзаменам! Впрочем, у них много преимуществ: их можно везде носить с собой, ими можно быстро воспользоваться, они эффективные и недорогие. Вы можете повторять пройденный материал при помощи карточек в поезде и перед сном в кровати. Вы можете прикрепить их на холодильник, чтобы помочь себе запомнить слова, грамматику и даже план презентации.

На многих веб-сайтах типа Inside Story Flashcards вы найдете готовые наборы карточек для печати, которые помогут вам запомнить трудную лексику. В этих наборах карточек есть примеры предложений, так что вы увидите, как определенные слова используются в контексте.

Еще один хороший совет – не полениться сделать свои собственные карточки! Вам для этого совсем не нужно уметь рисовать. На веб-сайтах типа The Exam Time вы можете создавать свои карточки с нуля, так что вам всего лишь потребуется загрузить изображения, которые вы поместите на свои собственные индивидуальные карточки!

6. Фотографии

Большинство людей ищут незнакомое слово в словаре. Но для этого столь же идеально подходят поисковые системы в интернете! Если ввести слово “‘ravioli” в поисковую строку Google Images, вы тут же увидите множество фотографий вкусных равиоли, которые вы затем будете ассоциировать со словом. Фотографии можно также использовать в веселых упражнениях на отработку навыка ведения диалога на английском языке! Если среди ваших друзей есть носители английского языка или люди, которые тоже учат английский, вы можете собраться вместе и описывать друг другу фотографии из поездок или обсуждать фотографии модных людей и все, что вам интересно.

Вы также можете поиграть в игру типа табу. Правила простые: кто-то один описывает выбранную фотографию, не произнося определенных слов. Например, вам нужно описать футбольный мяч, не произнося слова “футбол”, “мяч” и “sport”. Остальные должны попробовать отгадать, о чем вы говорите. Такие игры понравятся и детям, и взрослым!

7. Полезные веб-сайты

Мы все знаем, что Интернет – очень важный инструмент обучения. Вот несколько отличных веб-сайтов для тех, кто лучше запоминает визуальную информацию!

На FluentU видео из реального мира (музыкальные клипы, трейлеры к фильмам, новостные выпуски, мультфильмы и мотивационные вступления) превращают вкак на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображенийиндивидуальные уроки английского языка. Смотря видео, вы видите контекст, что помогает вам улучшить навыки восприятия речи на слух. К тому же, на FluentU ко всем видео добавлены интерактивные субтитры. Если вы пропустите какое-то слово, просто наведите курсор на него в субтитрах, поставьте видео на паузу и посмотрите определение слова и примеры его употребления.

Самое лучшее, что FluentU составляет к видео задания и карточки, по которым вы можете заниматься английским, имея перед глазами реальные примеры из видео. Вы будет учить тот английский, на котором говорят люди в реальной жизни.

как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

Visuwords — это еще один замечательный ресурс, где можно пополнить свой словарный запас. Яркие цвета и отличная организация материала хорошо подойдут визуалам. Вам даже не нужно регистрировать аккаунт: просто введите слово, которое хотите изучить, и сайт сгенерирует своего рода концепт-карту этого слова. Концепт-карта – это такая диаграмма, в которой есть пузырьки со связанными понятиями, соединенными линиями. В этом случае вы увидите, как слово связано с другими похожими словами.

как на картинке: 7 отличных советов для изучения английского языка с помощью изображений

Visual Dictionary Online предоставляет пользователям цветные научные диаграммы, включая чертежи зданий и схемы разных транспортных средств с подписями всех деталей. Этот словарь идеально подходит для тех, кому нужно учить технические термины на английском. Также он подходит для тех, кто любит изучать темы в малейших подробностях.

Вот всего несколько примеров разнообразных ресурсов для тех, кто лучше запоминает информацию визуально. И помните, что ваша основная задача заключается в том, чтобы выбирать такие способы изучения нового материала, которые подходят для вашего типа памяти, и наслаждаться процессом!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Comments are closed.