английский-словарик-еды-4-июля

Пикник Четвертого июля: английский словарик типичной американской еды

Отметьте любимый американский праздник: Четвертое июля.

Именно в этот день в 1776 году была принята Декларация независимости США.

Неважно, в какой стране вы живете – вы тоже можете отметить Четвертое июля по-американски.

Обычно в этот день американцы устраивают большой пикник. Они приглашают кучу друзей и устраивают званый обед на свежем воздухе. В Америке это называется potluck dinners (обеды в складчину).

Вообще potluck переводится как «удача в горшочке». Это название имеет свое объяснение. Каждый гость приносит на стол какое-нибудь блюдо или горшочек с едой. Никогда не знаешь наверняка, кто что принесет. Тут как повезет – отсюда и luck в слове potluck.

При таком обилии блюд у вас может возникнуть логичный вопрос: «А что лежит у меня на тарелке?»

Чтобы точно знать ответ, пополните свой английский словарик американскими названиями еды.

Пикник Четвертого июля: английский словарик типичной американской еды

Знакомясь с американской едой, будьте готовы к сюрпризам. Посмотрите, как эти дети пробуют незнакомую еду:

пикник четвертого июля английский словарик американской еды

Предложите друзьям принести свои любимые американские летние блюда. Вот несколько идей для начала:

Watermelon (арбуз)

пикник четвертого июля английский словарик американской еды арбуз

К Четвертому июля в Соединенных Штатах как раз начинается сезон арбузов. Благодаря сочной красной сердцевине, арбуз станет украшением любого стола.

Посмотрите, как ловко и аккуратно этот повар нарезает его. Но вам не обязательно так спешить:

Не ограничивайтесь простыми кубиками. Проявите фантазию!

Некоторые повара используют форму для печенья в виде звездочки и вырезают арбузные звездочки. Вы можете сделать то же самое – вырежьте арбузные звездочки, разложите их на тарелке и посыпьте черникой – получится блюдо в цветах американского флага.

На пикнике можно устроить веселую игру с арбузом! Смажьте арбуз сливочным маслом или чем-нибудь жирным, так он станет очень скользким. Положите арбуз в траву и отойдите.

Все ваши гости становятся вокруг него в круг и по очереди пытаются донести скользкий арбуз к финишу. Тот, кто это сделает, выиграл.

Победителю достается этот самый арбуз, но скорее всего, он будет выглядеть не очень аппетитно после всей этой возни в жиру. На стол вам нужно припасти еще один арбуз.

Fried Chicken (жареная курица)

пикник четвертого июля английский словарик американской еды жареная курица

Это блюдо не простое, но ОЧЕНЬ вкусное.

Часто американцы просто покупают ведерко жареной курицы в своем любимом ресторане и приносят на пикник по случаю Четвертого июля.

Это безопасный вариант – вы можете сделать то же самое. Но если хотите рискнуть, пожарьте курицу самостоятельно.

  • Многие повара рекомендуют замачивать курицу в кефире на ночь. Если у вас мало времени, замочите ее хотя бы на час.
  • Налейте растительное масло в сковородку. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть кусочки курицы.
  • Хорошенько разогрейте сковородку, а затем брызните на нее каплю воды. Если вода зашипит и подпрыгнет, значит масло достигло нужной температуры.
  • Смешайте ваши любимые специи с мукой. Мне нравятся чесночная соль, паприка и тимьян.
  • Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси.
  • Осторожно положите кусочки курицы в горячее масло.
  • Обжаривайте курицу примерно 10 минут. Перед подачей на стол дайте маслу стечь, а курице остыть.

Посмотрите этот отличный простой рецепт от шеф-повара Джона:

Hot Dogs (хот-доги)

пикник четвертого июля английский словарик американской еды хот-дог

Говорят, что хот-дог придумали немцы, но это не помешало ему стать излюбленным блюдом американцев.

Идеальный хот-дог – это хот-дог с множеством разных начинок. Обязательный минимум – кетчуп, горчица и мелко нарезанный лук.

В разных регионах хот-доги готовят по-своему. В Новой Англии в них кладут бекон, красную фасоль и кленовый сироп.

В Чикаго хот-доги не заправляют кетчупом. В булочку, посыпанную маком, кладут говяжью сосиску, релиш (острый соус из маринованных овощей), помидоры и разные виды перца.

На юге всё жарят во фритюре, в том числе и хот-доги. Их любимые хот-доги называются corn dogs (корн-доги). Готовится это так: сосиску надевают на палочку, окунают в кляр из кукурузной муки и обжаривают. Корн-доги прекрасно сочетаются с кетчупом.

Лучшие хот-доги в Америке готовят в закусочной Nathan’s Famous Frankfurters, которая находится в нью-йоркском районе Кони-Айленд.

Четвертого июля сеть закусочных Nathan’s Famous проводит ежегодное Международное соревнование по поеданию хот-догов. Это соревнование проводится с 1916 года. Если у вас есть американские телеканалы, вы можете посмотреть его на канале ESPN. Текущий рекорд по скорости поедания хот-догов – 69 штук за 10 минут.

Barbecue (барбекю)

пикник четвертого июля английский словарик американской еды барбекю

Американцы относятся к барбекю с особым трепетом.

У каждого шеф-повара свой метод приготовления барбекю. Одни повара любят медленно коптить мясо над древесной стружкой. Другие предпочитают быстро обжаривать его на открытом гриле.

Барбекю готовится практически из любого вида мяса: это может быть курица, говядина, креветки или индейка. Но чаще всего для барбекю берут свинину.

Барбекю – блюдо с давней историей. Оно появилось еще во времена первых американских поселенцев. Свинина тогда была единственным дешевым видом мяса. А барбекю позволяло поселенцам использовать все части свиной туши.

Если вам попался жесткий кусок мяса, вкусный соус исправит эту ситуацию. Так же, как и соусы для хот-догов, соусы для барбекю готовят везде по-разному. Вы можете сделать острый соус «Техас», сладкий соус «Канзас-Сити» или уксусный соус «Северная Каролина».

Соус «Северная Каролина» иногда в шутку называют “Slap Your Momma” (шлепни свою маму). А все потому, что соус настолько забористый, что от него просто сносит крышу, и человек может выкинуть какой-нибудь сумасшедший поступок, например, шлепнуть свою маму (к слову, американцы этого не делают, никогда).

Apple Pie (яблочный пирог)

пикник четвертого июля английский словарик американской еды яблочный пирог

Почти в каждой стране есть свои коронные десерты. В Америке это пироги.

Слышали английскую идиому “It’s as easy as pie” (это так же просто, как пирог)? Она появилась неспроста. Из всех блюд, которые готовят на Четвертое июля, яблочный пирог – самое простое.

Ингредиенты для яблочного пирога найдутся на любой кухне.

Начните с коржа. Для его приготовления вам понадобится мука, соль, вода, уксус и одно яйцо. Вот и все. Смотрите пошаговый рецепт здесь.

Дальше вам понадобится несколько яблок. Если у вас нет яблок – ничего страшного. Вместо яблок можно взять груши, персики, ягоды или сливы. Единственные фрукты, которые не подойдут – это цитрусовые и личи.

Если есть возможность, очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их ломтиками и выложите поверх коржа. Сверху посыпьте сахаром и положите кусочки сливочного масла.

Можете сделать пирог закрытым, положив второй слой коржа сверху. Некоторые повара любят вырезать на верхнем корже яблочки или звездочки, чтобы придать пирогу еще более праздничный вид.

Вот хорошее видео о том, как приготовить идеальный яблочный пирог:

Homemade Ice Cream (домашнее мороженое)

пикник четвертого июля английский словарик американской еды домашнее мороженое

Холодное мороженое прекрасно сочетается с горячим яблочным пирогом и как нельзя лучше подходит для летнего пикника.

Вы можете купить его в ближайшем супермаркете или приготовить самостоятельно.

Существует множество вкуснейших рецептов мороженого: ванильное, шоколадное, персиковое и даже с добавлением апельсиновой газировки.

Для приготовления мороженого можно использовать мороженицу.

Или устроить веселую игру вместе с гостями.

Для этого вам понадобятся три полиэтиленовых пакета с zip-застежкой, много льда и каменной соли. Ознакомьтесь с рецептами по ссылкам выше, чтобы узнать, как приготовить смесь для мороженого.

Вылейте смесь для мороженого в один пакет. Выпустите весь воздух и закройте пакет на застежку. Положите этот пакет во второй пакет. Снова выпустите весь воздух и плотно закройте пакет.

Использование двух пакетов предотвратит попадание в мороженое соли и талой воды.

В третий пакет насыпьте льда, а сверху – каменной соли. Мороженое замерзает при температуре таяния льда. Теперь положите пакеты с мороженым на лед и закройте внешний пакет.

Встряхивайте этот сверток каждые 5 минут, чтобы мороженое не застаивалось. По мере таяния льда, открывайте внешний пакет, сливайте воду и добавляйте свежий лед. Не забывайте про соль – каждый раз добавляйте чуть больше.

Когда мороженое превратится в густую однородную массу, аккуратно выньте его из пакета. Попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что соль не попала внутрь.

Подавайте вместе с яблочным пирогом – такое домашнее лакомство пойдет на ура.

Празднуйте с удовольствием! Вкусно покушайте, сходите на салют и приветствуйте все американское.

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Comments are closed.