10-классический-фильмов-сша-английский

10 классических американских фильмов для изучающих английский язык

Итак, вы уже знаете, что фильмы – это отличный способ учить английский язык.

А еще вы знаете, что сериалы — это отличный инструмент пополнения словарного запаса.

Но есть только одна проблема!

Вам совершенно нечего смотреть.

Вы уже посмотрели все новые фильмы и сериалы.

Неужели пора достать свой учебник английского языка?

Ни в коем случае!

У нас есть отличные новости.

Есть множество других фильмов – старая добрая американская классика.

“Но мне не нравятся старые фильмы!” — так говорит почти каждый, но вы увидите сами, что многому можно научиться за просмотром именно этих фильмов. Акценты тогда были более понятными, а сюжеты — более приближенными к действительности. Забудьте о том, что они старые — учите правильный английский язык при помощи одних из самых знаменитых фильмов мира на все времена.

Как только вы начнете смотреть старую классику, очень скоро вы уже не сможете оторваться. А хорошая новость в том, что у вас будет еще много фильмов на выбор, и сегодня мы расскажем о десятке наших любимых произведений.

Learn a foreign language with videos

10 лучших американских классических фильмов для изучающих английский язык как иностранный

1. The Graduate, 1967 (Выпускник)

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Дастин Хоффман и Энн Бэнкрофт.

Когда мы начинаем смотреть фильм «Выпускник», то переносимся в начало 70-ых годов, в один из лучших классических периодов кинематографа. Бенджамин Брэддок наконец-то возвращается домой в богатый пригород одного из городов Калифорнии, успешно закончив учебу в колледже. Как и ожидалось, его родители, которые души в нем не чают, приветствуют его как героя. На его жизнь уже есть большие планы. Родители пытаются найти сыну хорошую работу, подружку и так далее. Но сам Бенджамин в замешательстве, он еще не знает, каким будет его будущее. Как и большинство молодых выпускников, только что закончивших учебу, он понятия не имеет, что он хочет делать в будущем и не уверен насчет своих дальнейших планов.

На сцене появляется миссис Робинсон, жена партнера его отца по бизнесу. Эта элегантная женщина является воплощением первоклассной жизни и красоты. Она быстро завладевает вниманием неопытного Бенджамина, у них начинается тайный роман. Они часто встречаются в отелях по всему штату и других тайных местах. Миссис Робинсон завидует своей молодой и симпатичной дочери Элейн. Она предупреждает Бенджамина, чтобы тот держался подальше от девушки, иначе он пожалеет. Несмотря на это Бенджамин и Элейн влюбляются друг в друга, но все идет крахом, когда она узнает правду об отношениях своего возлюбленного и матери.

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: в фильме «Выпускник» простой язык, а речь актеров в среднем медленнее, чем в других фильмах, так что за ней очень просто следить. Здесь вы также встретите отличную лексику, которая относится к темам отношений и колледжа.

2. When Harry Met Sally (1989) (Когда Гарри встретил Салли) 

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Билли Кристал и Мег Райан.

На дворе 1977 год; Гарри Бернсу и Салли Албрайт приходится вместе совершить продолжительное путешествие на машине из Университета Чикаго в Нью-Йорк. Во время поездки они болтают о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной без романтических отношений и секса. Когда они приезжают в Нью-Йорк, то решают, что не могут быть друзьями и лучше бы им больше не видеться.

Позже в 1982 году Гарри и Салли попадают на один и тот же самолет. К этому моменту Салли состоит в отношениях с другим парнем, Джо. Гарри помолвлен и собирается жениться на своей невесте Хелен. Гарри начинает тот же разговор, который был у них несколько лет назад в машине. Он объясняет причину, по которой мужчина и женщина никогда не могут стать друзьями, даже если они находятся каждый в своих отношениях. Они начинают спорить, и как только самолет приземляются, снова прощаются друг с другом.

Затем действие разворачивается в 1987 году. Салли рассказывает своим подружкам о том, что рассталась с Джо. В это же время Гарри также рассказывает своим друзьям, что его невеста его бросила. Случайно Гарри и Салли снова встречаются. Они решают встретиться за ужином, на котором рассказывают друг другу о своей жизни. Гарри очень удивлен, что теперь у него есть подруга, и они даже могут допоздна болтать по телефону обо всем на свете. Салли снова встречает романтического партнера. Но ей неудобно говорить Гарри, что она встречается с другим парнем. Гарри хочет услышать новости и подбадривает ее говорить о своих отношениях, а он, в свою очередь, тоже рассказывает ей о своих. Они пытаются свести своих друзей Джесси и Мари вместе. Джесси и Мари влюбляются друг в друга и начинают отношения.

Салли очень расстраивается, когда узнает, что ее бывший собирается жениться, и звонит Гарри посреди ночи, чтобы поделиться своими чувствами. Он приезжает и старается ее успокоить, но все идет не по плану.

Гарри и Салли в замешательстве, они решают на время прекратить отношения. Они сильно ссорятся, а затем мирятся… в конце концов Гарри признается Салли в своих чувствах.

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: одна и та же тема и разговор повторяются несколько раз, так что вы можете услышать одни и те же слова снова и снова.

3. Dirty Dancing, 1987 (Грязные танцы)

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей.

В 1963 году Фрэнсис Хаусман по прозвищу “Бэби” отправляется со своей семьей на курорт в богатую часть Нью-Йорка. Бэби выросла в богатой семье, и все ждут, что скоро она поступит в колледж. Родные вообще многого от нее ждут.

Во время отпуска она встречает инструктора по танцам, Джонни Кастла. Он вырос совсем в другой семье. Бэби врет своим родителям и выпрашивает у своего отца деньги, чтобы заплатить за нелегальный аборт партнерши Джонни по танцам. Затем Джонни просит ее стать его новой партнершей по танцам. Пока она учится танцевать, пара влюбляется.

Все изменяется, когда подруге Джонни, которой провели нелегальный аборт, становится резко хуже. Отец Бэби узнает о том, что сделала его дочь, и запрещает ей видеться с Джонни. Бэби идет против воли отца и ночью убегает, чтобы встретиться с Джонни. Еще одна постоялица отеля, которая видит в это время Бэби и завидует ее отношениям, лжет администрации курорта, что Джонни украл у нее кошелек.

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: в «Грязных танцах» простая сюжетная линия, за которой нетрудно следить. Диалоги в основном происходят между двумя персонажами на протяжении всего фильма, так что их легко понять.

4. Grease (1978) (Бриолин) 

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон.

Летом 1958 года сердцеед старшей школы Дэнни и Сэнди встречаются на пляже. В самом начале вы увидите романтические отношения двух школьников на каникулах. Летние каникулы, впрочем, подходят к концу, и для Дэнни и Сэнди настает время прощаться. Дэнни на самом деле очень нравится Сэнди, но ей нужно возвращаться в Австралию. Ей очень грустно, ведь она искренне считает, что они больше никогда не увидятся. Дэнни пытается утешить девушку и произносит фразу: “it’s not the end, it’s just the beginning”.

Но семья Сэнди меняет свои планы, и вместо того, чтобы вернуться в Австралию, остается в Америке. Дэнни ничего об этом не знает. Сэнди поступает в школу Rydell High, где также учится Дэнни. Сэнди заводит дружбу с Фрэнчи, которая состоит в банде девчонок под названием “Розовые леди”.

Дэнни, в свою очередь – лидер банды мальчишек “The T-Birds”. Дэнни рассказывает своим друзьям, чем занимался летом. Сэнди также рассказывает «Розовым леди» о своем летнем романе. Они все еще не знают, что учатся в одной и той же школе.

Сэнди присоединяется к школьной группе чирлидеров. «Розовые леди» хотят сделать так, чтобы Дэнни и Сэнди снова встретились. Дэнни полагает, что он слишком крутой, и когда видит в первый раз Сэнди в школе, ведет себя очень грубо.

На протяжении мюзикла мы видим Дэнни с его друзьями и Сэнди с ее. Несмотря на то, что Дэнни был с ней груб, Сэнди все еще влюблена и поет песню “Hopelessly Devoted to You”.

Дэнни становится стыдно за свое поведение, и он старается вернуть расположение Салли, пытаясь присоединится к различным спортивным командам школы. Его план стать более спортивным не срабатывает, что его еще больше злит. Пара снова вступает в романтические отношения, но они быстро заканчиваются, когда Дэнни хочет большего.

У этой истории счастливый конец, но по ходу развития сюжета вы увидите много привычной подростковой драмы.

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: учить язык за просмотром «Бриолина» будет очень просто, потому что в нем есть множество песен. Эти песни застрянут у вас в голове! Повторяя их под музыку, вы лучше запомните новые слова и фразы.

5. The Breakfast Club, 1985 (Клуб «Завтрак»)

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Джадд Нельсон, Эмилио Эстевес, Молли Рингуолд и Энтони Майкл Холл.

Сюжет рассказывает о пяти учениках школы Shermer High. Они все оказываются на одной отработке за плохое поведение в субботнее утро. Все знают друг друга, но не слишком близко. Джон — местный “преступник”, Клэр — “принцесса”, Брайан — “мозг”, Эндрю — “качок”, а Эллисон — местная “сумасшедшая”. В качестве наказания они должны написать эссе на тему “Кто я такой”.

Они проводят время за разными занятиями. Они танцуют, посмеиваются друг над другом, рассказывают друг другу байки, спорят, обсуждают самые разные темы и даже курят травку.

Группа решает, что эссе напишет Брайан. Вместо того, чтобы ответить по теме сочинения, они бросают вызов учителю – спрашивают, что он думает о них. Завершив эссе, Брайан ставит подпись «Клуб «Завтрак».

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: преподаватель, мистер Вернон, говорит очень медленно и четко, когда наказывает учеников, и мы понимаем, что происходит с самого начала. Есть несколько веселых сцен, все действия преувеличены, так что диалоги и сюжет очень просто понять.

6. Breakfast at Tiffany’s, 1961 (Завтрак у Тиффани)

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Одри Хепберн, Алан Рид и Микки Руни.

Холли живет в богатом районе Нью-Йорка, Верхнем Ист-Сайде. Она немного безумна и живет в квартире со своим котом, у которого нет клички. Холли очень нравится приходить к знаменитому ювелирному магазину «Тиффани», а еще она постоянно теряет ключи от своей квартиры. Холли зарабатывает деньги двумя способами: сопровождает богатых джентльменов и посещает местного мафиози Салли Томато в тюрьме.

Как-то раз Пол, молодой писатель, встречается с Холли. Пол также встречает мужчину по имени Док, доброго техасца, за которого Холли вышла замуж, когда ей было еще 15. Но брак завершился разводом, и теперь сердце Дока разбито. Пол начинает влюбляться в Холли и просит выйти за него замуж. Но все очень запутанно, а сама Холли хочет выйти за кого-то по имени Хосе, южноамериканского миллионера. Но Хосе в конце концов бросает ее, и девушка решает сменить обстановку и отправиться в Бразилию. Но все меняется, когда Пол начинает с ней очень откровенный разговор…

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: у Одри Хепберн, исполнительницы главной роли в этой бессмертной классике, очень понятный акцент, так что вы сможете уловить основную идею. Вам также понравится наблюдать за ее странной и забавной героиней.

7. Schindler’s List, 1993 (Список Шиндлера)

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Лиам Нисон, Бен Кингсли, Кэролайн Гудолл и Ральф Файнс.

Этот отличный классический фильм снят знаменитым Стивеном Спилбергом. События разворачиваются во время Холокоста и страшной Второй мировой войны в оккупированном нацистами Кракове (Польша). Все евреи обязаны покинуть свои дома и отправиться в гетто или рабочие лагеря. Оскар Шиндлер — немецкий бизнесмен и член нацистской партии. Ему удается купить фабрику, на которой он планирует производить эмалированную посуду.

Оскар на самом деле не знает, как управлять такой фабрикой, поэтому он нанимает Ицхака Штерна. Штерн связан с подпольным объединением еврейских бизнесменов. Именно они дают Оскару деньги на фабрику. В это время он видит ужасные вещи, которые происходят с еврейским народом. Он больше не может сохранять прежние взгляды на жизнь, его больше не интересуют исключительно деньги. Вместо наживы он хочет помочь евреям спастись. Он втайне заключает сделку с офицером, чтобы тот освободил 1 100 евреев за деньги.

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: душераздирающий визуальный ряд поможет вам понять, что происходит на экране. Множество персонажей – иностранцы, поэтому они говорят намного медленнее по-английски.

8. Gone With the Wind, 1939 (Унесенные ветром)

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Вивьен Ли и Кларк Гейбл.

Фильм начинается на Старом Юге, по времени это начало Гражданской войны. Главная героиня фильма — Скарлетт О’Хара, южная красавица. Она выросла в богатой семье владельца плантации.

Скарлетт с нетерпением ждет барбекю на плантации Вилксов. Здесь у нее будет возможность увидеть своего возлюбленного, Эшли Вилкса. Но вскоре ее сердце будет разбито, ведь он собирается сделать предложение ее кузине.

Начинается война, и все храбрые мужчины отправляются воевать. Теперь Скарлетт живет в Атланте. Она начинает дружить с Реттом Батлером, которого уже встречала на барбекю у Вилксов. Она все еще любит Эшли — несмотря даже на то, что он женат.

Война проиграна, и героиня возвращается в свой разрушенный дом. Она становится жесткой и грубой и готова сделать что угодно, лишь бы больше никогда не знать бедности. Она настолько зачерствела, что без сомнений выходит замуж за возлюбленного своей сестры. Спустя несколько поворотов сюжета, овдовев снова, Скарлетт выходит замуж за Ретта. Но и эти отношения не приведут ни к чему хорошему …

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: этот фильм основан на книге — посмотрев фильм, вам будет проще понять знаменитый роман. За простой актерской игрой без посторонних звуков и спецэффектов проще следить. Все актеры говорят очень четко, и вы сможете разобрать практически каждое слово.

9. E.T, 1982 (Инопланетянин)

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Дрю Бэрримор, Генри Томас и Ди Уоллес.

Аббревиатура ET расшифровывается как «extra-terrestrial», так ученые называют инопланетян. Эта научно-фантастическая драма рассказывает о маленьком пришельце, который остался один на Земле и потерялся. Сначала ET расстроен и напуган, но, к счастью, вскоре он встречает друга-человека. ET встречает десятилетнего Эллиота, который обнаружил маленького инопланетянина, пока тот искал еду в сарае за домом. ET вскоре дружится с Эллиотом, его братом и сестрой. ET пытается привыкнуть к жизни на земле. Дети держат ET в тайне от мамы, и вскоре они становятся лучшими друзьями.

В то же время инопланетянин скучает по дому, он очень хочет вернуться в космос и воссоединиться со своей настоящей семьей. ET начинает строить передатчик, чтобы связаться со своей семьей в космосе. Он хочет сказать им, чтобы они прилетели и забрали его с Земли. Но все планы рушатся, когда ET серьезно заболевает…

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: этот фильм рассчитан на детей, так что язык очень простой. Английский – не родной язык для ET, так что всем приходится говорить медленно.

10. Rocky, 1976 (Рокки)

учим английский по классическим фильмам

В ролях: Сильвестр Сталлоне

Рокки Бальбоа, главный персонаж этого фильма, — обычный боксер. Он живет в квартире в центре Филадельфии. Он мечтает о знаменистости и славе, но ему все никак не везет. Поскольку у него мало денег, Рокки работает на мафиози Гаццо, собирая деньги с его должников. Иногда эта требует жестокости, но Гаццо не верит, что Рокки на это способен.

Рокки все еще время от время участвует в боях, чтобы не растерять свои навыки.

Однажды Рокки заходит в магазин для животных, где встречает застенчивую и прекрасную Эдриан. Она настолько застенчивая, что не может нормально общаться с мужчинами, но Рокки все равно заводит с ней дружбу. Спустя какое-то время Эдриан дарит Рокки маленькую собачку. Эдриан никогда раньше не была в квартире мужчины, Рокки успокаивает ее добрыми словами. У пары завязываются романтические отношения.

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, Аполло Крид, хочет устроить показательный бой с неизвестным новичком в мире бокса, который точно не сможет выиграть у него титул чемпиона. Он выбирает Рокки в качестве соперника. Рокки начинает усердно тренироваться, ведь он нацелен показать всем, что может стать лучшим.

Почему это отличный фильм для изучения английского языка: в этом фильме много экшена, драмы и романтики. Сюжетная линия прикует ваше внимание на весь фильм, и вы будете стараться разобрать каждую реплику!

Доставайте попкорн и чипсы, начните марафон по эти классическим фильмам прямо сейчас!

Приятного просмотра!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Comments are closed.