учить-английский-по-новостям-cnn

Последние новости: учить английский можно вместе с CNN!

Вот уже 40 лет у нас есть потрясающий ресурс для изучения английского языка, которым мало кто пользуется!

Его можно читать, слушать или смотреть. Он помогает совершенствовать английский и одновременно дает всестороннее представление об американской культуре.

Догадались, что за ресурс я имею в виду? Думаю, вряд ли.

Я говорю об американской кабельной телесети Cable News Network, сокращенно CNN.

Да, вы не ошиблись: это американское СМИ – идеальное средство для изучения английского.

Телеканал CNN начал свое вещание в 1980 году. Сегодня он предлагает своим зрителям новостные программы и аналитику, статьи, твиты, электронную рассылку и многое, многое другое. Все эти ресурсы – бесплатные, и все помогут вам значительно повысить свой уровень английского языка.

Заодно вы будете в курсе важнейших событий, которые происходят в Соединенных Штатах Америки и во всем мире.

Ниже вы найдете восемь различных ресурсов, которые предлагает CNN своим зрителям и читателям. Среди них есть один,  созданный специально для изучающих английский.

Готовы учить английский с CNN? Тогда приступим!

Learn a foreign language with videos

Зачем учить английский с телеканалом CNN?

  • Чтобы потренироваться в чтении и аудировании на английском языке. CNN – это выпуски новостей и печатные статьи. Материалы CNN это сразу письменный и устный английский, то есть вы имеете возможность тренироваться сразу в двух аспектах языка.
  • Вы будете знать обо всех важнейших новостях дня. CNN учит вас английскому и  одновременно  держит в курсе текущих событий.
  • Это большое подспорье для тех, кто хочет работать в журналистике. Подумываете о том, чтобы когда-нибудь устроиться на работу в англоязычное СМИ? Тогда вам просто необходимо знать, каким языком они разговаривают и пишут.

Если вы хотите писать или снимать репортажи на своем родном языке, знание терминологии, которую используют в англоязычных новостях, тоже вами пригодится: вам будет легче работать с иностранными источниками, рассказывать о мировых событиях или общаться с зарубежными коллегами.

Как превратить CNN в учебное пособие по английскому языку

  • Не будьте пассивны. Изучая английский по материалам CNN для, важно быть активным зрителем или читателем. Ведите записи и делайте пометки во время просмотра передач или чтения статей..

Во время просмотра новостей используйте паузу и перемотку, чтобы понять все до последнего слова. Перечитывайте статьи до тех пор, пока не поймете и не запомните все трудные слова.

  • Смотрите и читайте материалы по нескольку раз (и делайте записи). Доказано, что повторение – один из самых действенных способов изучения языка. Записывайте или скачивайте программы CNN и смотрите их по нескольку раз. Читайте ту же самую статью снова и снова.

Повторение помогает расширить словарный запас. Кроме того, не забывайте записывать новые и незнакомые слова. Если угадать их значение по контексту не получается, не бойтесь сделать паузу и залезть в словарь!

  • Будьте терпеливы. Не стоит себя подгонять. Чтобы выучить новый язык, нужно время. Продолжайте смотреть новости и читать статьи. Не расстраивайтесь, если вы не понимаете все с первого раза.

Терпение и настойчивость! Пройдет время, и ваш уровень английского обязательно   вырастет.

учить-английский-по-новостям-cnn

Если вы хотите быть уверены, что используете все возможности новостных программ, добавьте к своим учебным инструментам FluentU. «Живые» неадаптированные видео, такие как новостные программы, трейлеры, лекции и многое другое, FluentU превращает в индивидуальные уроки английского языка.

Каждое видео снабжено интерактивными субтитрами, в которых можно кликнуть на любое слово, и FluentU тут же покажет вам его определение и иллюстрацию! К каждому видеоролику есть также словарные карточки и забавные тесты, которые помогут запомнить новый материал.

Начните прямо сейчас смотреть новости CNN на сайте или в приложении FluentU: например, вот сюжет о возможном путешественнике во времени, которого обнаружили на кинохронике 1928 года. Оформив пробную 15-дневную подписку на FluentU, вы получите доступ к полной библиотеке видео.

Экстренная новость: вы можете учить английский с CNN!

Итак, что может предложить CNN тем, кто хочет использовать этот ресурс для занятий английским языком?

Теперь вы знаете, зачем и как использовать CNN в своих занятиях английским. Но с чего начать? Ведь CNN – большая корпорация, и у нее много разных новостных каналов.

Без паники! Сейчас мы расскажем об основных новостных ресурсах CNN, с которых можно начать свою языковую практику

en.news with CNN

учить-английский-по-новостям-cnn

В отличие от других источников CNN, перечисленных в этом посте, сайт en.news создан специально для тех, кто учит английский как иностранный.

en.news это бесплатный сайт CNN со статьями и видео, которые можно сортировать по пяти уровням сложности. Вы можете выбрать материалы, соответствующие вашему знанию английского: наведите курсор на цифру в верхнем правом углу любого материала, и вы увидите описание того, какие умения и навыки от вас потребуются, чтобы его понять.

Кроме того, сайт радует пользователей упражнениями на лексику и играми, которые помогут пользователю развить беглость речи. Чтобы отслеживать свои успехи на сайте, надо зарегистрироваться; вы также сможете соревноваться  с другими пользователями.

“CNN 10”

CNN 10 это короткие 10-минутные выпуски новостей, которые выходят каждый день с понедельника по пятницу в форме видео или подкастов. Эту программу очень часто используют преподаватели английского на своих занятиях в качестве краткого обзора новостной картины дня.учить-английский-по-новостям-cnn

CNN 10 это великолепный ресурс для изучения английского языка из-за краткого и сжатого формата новостей. Вы без труда найдете время, чтобы утром посмотреть короткое видео или послушать подкаст CNN 10 на своем смартфоне.

“Anderson Cooper 360”

Это вечерняя новостная программа, которую ведет известный телеведущий Андресон Купер (Anderson Cooper). Купер известен своими журналистскими расследованиями и взвешенной подачей главных новостей дня. Его программа, в основном, о политике и часто включает интервью с приглашенными гостями.

Программа “Anderson Cooper 360” – отличный учебный материал. Темп речи ведущего довольно высокий, но у него понятное и четкое стандартное американское произношение. Если вы научитесь понимать Купера, то будете понимать и большинство носителей американского английского.

Кроме того, из этой программы вы узнаете в подроностях, как работает американская политическая система. Многим зрителям также нравится тонкий и ненавязчивый юмор Андерсона Купера.

“United Shades of America”

“United Shades of America” это документальная программа CNN, посвященная американским субкультурам, то есть неформальным сообществам, связанным общими интересами, идеями и традициями, а также проблемам, с которыми они сталкиваются в Соединенных Штатах.

Передачу, которая выходит в эфир по воскресеньям, ведет американский комик У. Камау Белл (W. Kamau Bell).

Для тех, кто устал смотреть и читать одни и те же новости, это отличная возможность сменить тематику, а также потренировать свои навыки аудирования (восприятия речи на слух). Вы узнаете много нового об американской культуре и общественных проблемах.

CNN Newsletters

учить-английский-по-новостям-cnn

CNN предлагает подписаться на электронную почтовую рассылку новостей. Вы можете выбрать количество статей, которые хотели бы получать на е-мейл, и их тематику: есть подборки про политику, медицину, новости поп-культуры и многое другое.

Выберите на сайте одну или несколько рассылок, введите свой е-мейл в строку в нижней части страницы, нажмите на кнопку “Subscribe” и будете получать извещения о новых материалах на почту.

С новостной рассылкой CNN у вас всегда будут свежие, информативные и интересные статьи для чтения, которые не придется разыскивать по всему интернету.

CNN Apps

учить-английский-по-новостям-cnn

CNN предлагает пользователям несколько приложений: для смартфона, телевизора и даже для часов Apple Watch. Приложение для смартфона позволяет знакомиться с новостями в экспресс-режиме: например, по дороге на работу или обратно. Если вы разрешите приложению присылать вам уведомления, то будете регулярно получать новую порцию новостей и тренироваться в чтении, когда выпадает свободная минутка.

learn-english-with-cnn

Если у вас есть смарт-динамик Amazon Echo, приложение CNN есть и для этого устройства. Попросите Echo рассказать о последних новостях, и колонка включит для вас выпуск CNN. Это еще один простой и удобный способ заниматься английским, если руки заняты работой по дому.

CNN Twitter

учить-английский-по-новостям-cnn

Если у вас есть аккаунт в Твиттере, подпишитесь на CNN и будете узнавать о самых последних новостях в сжатой форме. Твиты CNN, как правило, написаны очень простым языком, и к ним часто добавлены картинки, которые создают облегчающий понимание контекст.

Кроме того, в своем Твиттере CNN публикует ссылки на более длинные статьи и видео. Подпишитесь на уведомления, и будете мгновенно узнавать, когда у CNN появляется новый пост. Твиттер, как и мобильные приложения CNN, позволяет заниматься английским небольшими порциями в течение дня.

CNN Instagram

учить-английский-по-новостям-cnn

Если  вы – зарегистрированный пользователь сети Instagram, там вы тоже можете подписаться на новости CNN! Помимо основного аккаунта (по ссылке выше), у CNN есть отдельные каналы о путешествиях, моде, бизнесе и политике. Можете подобрать себе канал по интересам, а можете просто просматривать заголовки и картинки.

Как и сеть Twitter, Instagram можно с успехом использовать в качестве учебного ресурса благодаря удобному формату «текст + картинка». Иллюстрация помогает понять, о чем идет речь в текстовой подписи, которая часто бывает длиннее, чем сообщение в Твиттере. А ассоциации между картинкой и словом позволяют прочнее удержать новые слова в памяти.

 

Итак, чего же мы ждем? Загружайте приложения CNN на смартфон, жмите кнопку «подписаться» в социальных сетях и начинайте слушать и читать новости от CNN. Разнообразные формы,  актуальная информация, качественная журналистика – все это поможет вам стать еще ближе к свободному владению английским языком.


Стефани Браун (Stephanie Brown) – автор и копирайтер из Нью-Йорка. Читайте ее блог The Adventuring Millennial.

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Comments are closed.