учителя английского языка

Учителя английского языка и 14 лучших сайтов, где их можно найти

Вы когда-нибудь видели, как учатся гепарды?

Новорожденные гепарды понятия не имеют, как нужно охотиться.

Да, это самые быстрые сухопутные животные. Но в самом начале жизни они совсем беспомощны.

Всему их учит мать.

Мать ищет еду, а маленькие гепарды следуют за ней.

Затем они закрепляют увиденное, играя друг с другом.

И сегодня в роли гепарда будете вы.

А учиться вы будете… не охоте, вовсе нет, а английскому языку.

Вместе с опытным учителем английского языка вы будете слушать, учиться и применять полученные навыки на практике.

О, ничто не сравнится с отношениями учителя и ученика!

Из этой статьи мы узнаем, как изменили новые технологии этот традиционный метод изучения языка, преобразовав его в по-настоящему удивительную возможность выучить английский.

Прочитав эту статью, вы научитесь искать онлайн лучших учителей английского языка.

Учителя английского языка и 14 лучших сайтов, где их можно найти

Далее мы познакомим вас с самыми интересными особенностями каждой из представленных платформ, а также объясним, для кого они больше всего подойдут. Обратить на это внимание необходимо, ведь все они созданы для учащихся с разными целями и разным уровнем владения языком.

учителя английского языка

Также отметим, что большинство этих платформ предлагают возможность учиться у самих носителей языка, что просто необходимо для того, чтобы научиться говорить так же естественно и непринужденно, как и сами носители языка. Конечно, решиться на разговор с иностранцем может быть сложно. Тогда обратите внимание на FluentU — сервис, где можно подготовиться к таким разговорам в обстановке, максимально защищенной от лишних стрессов.

Все потому, что FluentU даст вам доступ к аутентичным видео на английском языке, — например, к трейлерам к фильмам, новостным репортажам, мотивационным выступлениям и не только, — в которые интегрированы учебные функции. В качестве примера можно назвать интерактивные субтитры: вы можете кликнуть на любое слово, чтобы сразу же узнать, что оно значит.

Это естественный и увлекательный способ учить английский язык — тот же самый, которым пользуются и сами носители языка. Кроме того, раз уж вы будете смотреть видео на самом настоящем английском языке, вы познакомитесь культурой англоговорящих стран, а это отличная тема для обсуждения с учителем. Кстати, у FluentU теперь есть приложения как для iPhone и iPad, так и для Android-устройств.

Learn a foreign language with videos

Cambly

Лучше всего подходит для: всех

учителя английского языка

Сервис Cambly даст вам возможность найти учителей из США, Британии, Канады и Австралии. Каждый зарегистрированный там учитель является носителем языка, специализирующемся на обучении тому или иному аспекту английского языка.

Некоторые учителя также занимаются развитием каких-то отдельных навыков — например, чтения, письма или общения. Если вы учите английский, чтобы устроиться на работу или отправиться на учебу в англоговорящую страну, то наверняка по достоинству оцените тот факт, что некоторые учителя здесь готовят к TOEFL и IELTS. Также вы сможете найти учителей, специализирующихся на каких-то определенных темах — например, научном, авиационном или деловом английском.

У Cambly есть по-настоящему уникальные функции, как то видео-записи лекций, которыми можно пользоваться на занятиях. Сервис также будет переводить вам сообщения в чате с вашего родного языка на английский — пригодится для обсуждения с учителем самых разных вопросов.

Cambly использует особую систему, позволяющую забронировать занятие у того или иного учителя на удобное для вас время. Если вы прозанимаетесь с учителем 10 часов, то получите соответствующий сертификат Cambly.

Verbling

Лучше всего подходит для: всех

учителя английского языка

Verbling — это платформа для обучения иностранным языкам, открывающая доступ к более чем 6 000 учителей самых разных языков. Все учителя английского, зарегистрированные на Verbling, являются носителями языка. Работать с этой платформой можно как через сайт, так и с помощью мобильных приложений.

Практически все учителя Verbling владеют сразу несколькими языками. А это значит, что у вас есть шанс найти репетитора, говорящего на вашем родном языке. Вы сможете сами выбрать на Verbling преподавателя, с которым решите заниматься.

Далее учитель составит для вас индивидуальный учебный план, учитывающий ваши цели и задачи. Также платформа предоставляет специальные отчеты, доступные после уроков, и отмечает усердных и прилежных учеников специальными баджиками.

Наконец, вы сможете использовать собственные учебные инструменты платформы — например, дидактические карточки, которые помогут вам эффективно и регулярно заниматься в перерывах между уроками.

Учителя сами решают, сколько денег брать за свои услуги, при этом многие из них предлагают провести бесплатные пробные занятия. Ученики также могут узнать, сколько уже уроков дал учитель и в чем тот специализируется.

Skooli

Лучше всего подходит для: жителей США.

учителя английского языка

Skooli нанимает учителей, получивших степени в университетах англоговорящих стран. Основной акцент этот сервис ставит на улучшении отметок студентов, обучающихся преимущественно в учебных заведениях США. Для школьников сервис предлагает те же уроки, какие ждут школьников из США. Студенты колледжей смогут поработать с учителями, специализирующимися на определенных областях знаний.

Как видите, сервис уделяет особое внимание пользователям из США, однако будет рад принять учащихся из любой другой страны мира. Skooli идеально подходит для тех, кто собирается овладеть американским диалектом английского и академическим стилем этого языка. Если вы живете в США, Канаде, Британии, Ирландии или Австралии, то сможете даже найти преподавателей из вашего города или даже колледжа.

Учиться на сайте Skooli можно бесплатно. В онлайн-классе можно общаться с учителями в формате видео-чата, воспроизводить запись урока, рисовать на электронной доске и даже обмениваться файлами.

Помимо самого английского языка, учителя могут рассказать вам много интересного про английскую литературу и особенности работы над эссе.

Live Lingua

Лучше всего подходит для: всех

учителя английского языка

Live Lingua — это учебный сервис, который уделяет особое внимание нуждам каждого отдельного студента. Все учителя, зарегистрированные здесь, обладают многолетним опытом работы и соответствующими дипломами. Перед началом занятий каждый пользователь может поработать с сервисом в пробном режиме.

Live Lingua предлагает специализированные курсы для профессионалов — банкиров, врачей, полицейских, работников авиационной сферы, кассиров и даже туристических гидов. Если вы хотите получить общие навыки общения на собеседованиях о приеме на работу или на рабочих встречах, то можете найти короткие курсы и на такую тему.

Преподаватели Live Lingua проводят занятия через Skype. Каждый из учителей английского языка здесь говорит еще на каком-нибудь языке — например, на испанском, русском, китайском, японском или турецком. Каждое занятие длится порядка часа, при этом график занятий составляете вы сами.

Live Lingua также поможет вам подготовиться к таким экзаменам, как TOEFL, IELTS, GMAT, TOEIC и так далее.

EnglishTutorOnline

Лучшего всего подходит для: всех

учителя английского языка

Этот сервис использует модель “ETO Method.” На уроках вы будете говорить, слушать, писать, читать, заниматься (в учебных целях, разумеется!) какими-нибудь повседневными делами и просто учиться верить в себя и свои языковые способности. Также здесь можно научиться и более сложным навыкам — например, решению проблем, переговорам или спорам.

Все учителя этого сервиса являются носителями языка, проживающими в Британии или США. Также сервис предлагает интерактивные уроки в Skype, основанные на играх.

EnglishTutorOnline проводит для своих учителей специальные курсы на тему онлайн-образования. Это позволяет учителям получить навыки, необходимые для эффективного общения со студентами из самых разных частей мира.

Наконец, этот сервис предлагает различные учебные программы — для детей, для развития разговорных навыков, для бизнеса и работы. Каждая программа включает в себя порядка 150 учебных часов, разделенных на три уровня сложности. После прохождения каждого уровня студенты будут получать соответствующие сертификаты.

Учащиеся могут отслеживать свой прогресс с помощью отчетов о пройденных занятиях, также, хотя и не сразу, доступны отчеты от преподавателя — в них описывается, насколько приблизился учащийся к своей цели спустя 25 учебных часов.

Preply

Лучше всего подходит для: всех

учителя английского языка

Preply — это одна из самых структурированных обучающих онлайн-платформ. там вы сможете сузить список доступных учителей на основе своих потребностей и начать учиться в максимально сжатые сроки. Так, например, вы сможете выбрать основную причину, подтолкнувшую вас к изучению языка — например, предстоящее путешествие, или учеба в англоговорящей стране, или ситуация на работе.

Рекомендуя вам учителей, сервис также учтет такие параметры, как мотивацию, особенности характера и предпочитаемый вами метод обучения.

В отличие от большинства других сервисов, Preply нанимает всех — и носителей, и не-носителей. Главное, чтобы у человека было соответствующее образование. Такой подход позволяет найти учителя, который будет лучше понимать вас в культурном плане.

Работающие с этим сервисом учителя берут за своих услуги от 8 до 30 долларов США в час. Таким образом, даже в условиях ограниченного бюджета вы сможете извлечь пользу из этой платформы.

MyEnglishTeacher

Лучше всего подходит для: всех (но особенно — для носителей венгерского и португальского языков)

В отличие от многих других учебных платформ, MyEnglishTeacher предоставляет бесплатные материалы для изучения английского языка (хотя и платные уроки тут тоже есть). Также здесь есть блог с советами, посвященными вопросу изучения грамматики и лексики, а также форум, где пользователи могут общаться друг с другом. Что уж там, у MyEnglishTeacher есть даже собственный канал на YouTube, куда выкладываются видео, посвященные теме изучения английского языка.

Если вы говорите по-венгерски или на португальском, то сможете воспользоваться бесплатными обучающими материалами на этих языках.

Все учителя здесь являются носителями языка и имеют соответствующее образование. В конце каждого месяца учителя будут предоставлять вам отчеты о проделанной вами работе и том, в чем и насколько вы продвинулись.

А вот бесплатные пробные уроки тут не проводятся. Вместо этого вы можете записаться на всего один урок, что обойдется вам в 9 долларов. Если качество преподавания вам не понравится, не унывайте — сервис предоставляет возможность вернуть деньги.

Минусом этого сервиса является необходимость заранее оплачивать по несколько занятий. Платить в формате «за час», в отличие от других платформ, тут нельзя.

gogokid

Лучше всего подходит для: детей и подростков из Китая

учителя английского языка

gogokid использует продвинутые технологии с поддержкой ИИ и проводит обучение в индивидуальном формате, помогая китайским студентам побыстрее выучить английский язык. ИИ — это “«искусственный интеллект»”, в контексте данной платформы это значит, что индивидуализация вашего учебного плана будет выполняться специальным алгоритмом.

Все зарегистрированные здесь преподаватели являются носителями английского языка, проживающими в странах Северной Америки. Это значит, что вы сможете отлично разобраться в тонкостях американского диалекта английского. Как подсказывает название сервиса, он создан преимущественно для детей и подростков. И действительно, это один из лучших вариантов для тех, кто хочет обучить своего ребенка английскому или выучить язык вместе с ним или ней.

Работа платформы построена на четырех простых этапах. Сперва gogokid оценивает навыки студента. На втором этапе сервис дает ученику устные упражнения, что должно подготовить его или ее к занятиям с преподавателем. На третьем этапе подключается учитель и, в частности, дает советы о том, над чем нужно поработать еще, чтобы улучшить навыки владения языком. Заключительным этапом является… да, как ни странно, именно домашняя работа.

Уроки ведутся согласно учебным стандартам, используемым в США и Китае.

DaDa

Лучше всего подходит для: учащихся из Китая в возрасте от 4 до 16 лет

учителя английского языка

DaDa — это еще одна платформа для изучения английского языка, чьей основной целевой аудиторией являются дети и подростки из Китая (от 4 до 16 лет).

Сервис позволяет выбирать, какой именно английский вы собираетесь учить — британский или английский. Также вы получите доступ к учебникам от таких известных издательств, как Oxford и Longman.

Здесь можно выбрать 4 типа курсов. «Живые» курсы уделяют основное внимание развитию навыков восприятия речи на слух. Такие занятия зачастую проводятся в групповом формате. Другие же курсы проводятся в индивидуальном формате, причем учителей можете выбрать вы сами.

Englishunt

Лучшего всего подходит для: учащихся из Южной Корее, особенно для руководителей компаний.

учителя английского языка

Englishunt — это корейская компания, предлагающая как видео-уроки в прямом эфире, так и занятия в формате «по телефону». Видео-уроки рассчитаны преимущественно для школьников и студентов младших курсов, а уроки по телефону — для взрослых. Сервис предлагает свои услуги профессионалам из самых разных отраслей, что и понятно — знание английского для успешной карьеры обязательно.

Что же касается уроков по телефону, то здесь все просто: вам позвонит учитель (Englishunt нанимает преимущественно носителей американского английского), а дальше начнется урок.

Помимо уроков, Englishunt также предоставит вам все необходимые дидактические материалы: книги, учебники, рабочие тетради и все необходимые видео.

Платформа индивидуализирует уроки на основе целей учащегося и его/ее уровня владения языком.

myEnglish

Лучше всего подходит для: учащихся из Индии

учителя английского языка

Этот онлайн-сервис для изучения английского языка был создан под патронажем Британского совета. Он объединяет в себе все преимущества самостоятельного изучения языка и работы с преподавателем. Имейте в виду, что сертификат о прохождении курсов от Британского совета признают работодатели во всем мире!

Курс создан на основе Общеевропейских критериев определения уровня владения иностранным языком (CEFR) и разделен на три уровня, в каждых из которых входят три модуля.

Этот курс идеально сочетает в себе гибкость и структурированность. Каждую неделю вы будете по два часа заниматься с учителем. Проходить модули любого уровня можно в любом порядке и по собственному графику. Учитель будет регулярно оценивать ваш прогресс и помогать советом.

Занятия с преподавателем проводятся в групповом формате и позволяют отрабатывать навыки устной речи во время обсуждений и розыгрыша диалогов и сценок.

Этот курс пригодится всем учащимся. В его модулях есть уроки на тему личной жизни, работы и учебы. Занимаясь с myEnglish, вы сможете одновременно увеличить свой словарный запас и развить более узкие навыки (например, научитесь писать электронные письма).

У Британского совета также есть отдельный онлайн-курс делового английского, который называется myEnglish Workplace. Он включает в себя порядка 42 часов индивидуальных занятий с учителем в течение 6 недель.

TeacherOn

Лучшего всего подходит для: учащихся из Индии

учителя английского языка

TeacherOn — это индийский онлайн-сервис, который предоставляет студентам из самых разных стран мира возможность учиться под руководством преподавателей английского языка. Практически все учителя, работающие с этой платформой, родом из Индии или живут в этой стране. Как следствие, комфортнее всего пользоваться этим сайтом будет жителям Индии.

TeacherOn предлагает как услуги онлайн-обучения, так и возможность заниматься с репетитором в обычном формате. Работает этот сайт следующим образом: студенты оставляют что-то вроде проектов, где описывают свои потребности, а учителя откликаются на них, предлагая свои услуги.

Многие учителя специализируются на подготовке к экзаменам (IELTS, TOEFL, SAT — для поступающих в колледжи, GRE — для поступающих в начальные школы). Некоторые из преподавателей также могут заниматься с вами и другими предметами — например, математикой.

Большинство преподавателей сервиса имеют опыт работы со студентами из самых разных стран — от Австралии и США и до Катара.

Учащиеся могут обратиться к трем первым учителям бесплатно. Необходимо отметить, что платформа просто помогает найти учителей — весь учебный процесс ведется вне сайта.

На сайте есть система рейтинга учителей, однако полноценная система отзывов не реализована. Впрочем, тут все стоит достаточно дешево, чтобы можно было искать подходящего учителя ровно столько, сколько необходимо.

Teach Me 2

Лучше всего подходит для: учащихся школьного возраста из Южной Африки

учителя английского языка

В отличие от других сервисов из этой статьи, Teach Me 2 — это платформа, предоставляющая услуги локальных репетиторов. Иными словами, учителя придут в ваш дом и будут заниматься с вами английским лично, а не через программу для видео-звонков.

Естественно, сервис пристально проверяет всех своих учителей — с ними проводятся различные собеседования, проверяются даже оценки из их дипломов. Кроме того, учащиеся могут писать учителям отзывы. Если первый урок вам не понравится, вы даже можете не платить за него.

Эта платформа больше всего подходит для учащихся школьного возраста, так как большинство ее учителей специализируются на преподавании детям и подросткам. Если вы учите английский для того, чтобы найти новую работу, то вам стоит поискать для себя что-нибудь другое.

Учителя этого сервиса научат вас воспринимать на слух речь, говорить, читать, писать и представляться, а также познакомят со структурой языка.

Eigox

Лучше всего подходит для: учащихся из Японии

учителя английского языка

Eigox — это японская компания, которая за вполне умеренную плату сведет вас с частными учителями английского языка. Сервис работает как с носителями языка из США, Британии и Новой Зеландии, так и с учителями английского из не-англоговорящих стран. Отметим, что учителя-носители языка, как правило, берут за свои услуги больше.

Пользователи смогут сами выбирать, как должны проводиться уроки: на основе общения с учителем, по учебникам или по контенту из интернета (новостные статьи, видео и так далее).

Уроки проводятся через Skype, каждое занятие длится порядка 25 минут.

На сайте сервиса также можно найти обширный список дидактических материалов: тут есть книги, который можно купить онлайн, и онлайн-материалы на различные темы.

 

Основная задача занятий под руководством учителя английского языка заключается в том, чтобы научиться учиться самостоятельно. Для этого необходимо научиться ставить цели и сроки их выполнения. Многие сервисы, о которых мы рассказали в этой статье, предоставляют такой функционал. А даже если нет, то всегда полезно понимать, чего вы хотите достигнуть за урок, неделю или даже полгода занятий.

Но сложнее всего будет найти того самого учителя английского языка, который сможет полнее всего понять ваши уникальные задачи и потребности. Когда вы встретитесь, обязательно занимайтесь регулярно . Мастерство приходит с опытом!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Comments are closed.