учим-английский-с-kindle

Учим английский с Kindle: секреты и тонкости

А вы когда-нибудь мечтали о какой-нибудь суперспособности?

Некоторые люди очень хотели бы стать невидимками.

Другие мечтают о рентгеновском зрении, третьи хотели бы научиться левитировать.

Мы, конечно же, ничего такого вам предложить не можем. Что мы можем, спросите вы? Например, научить вас секретам и тайным приемам изучения английского языка, с помощью которых ваши навыки чтения выйдут на качественно новый уровень.

Воспользовавшись всеми возможностями, которые предоставит вам электронная книга Kindle, вы сможете вооружиться инструментами для создания словарей, аудио-ресурсами, общим доступам к книгам и многим другим.

В общем, надевайте ваши волшебный плащ и волшебную шляпу и окунитесь в мир секретных сверхспособностей, связанных с умением читать — и ваш Kindle станет порталом в этот мир.

Учим английский с Kindle — стоит ли оно того

Читать по-английски — это исключительно важное занятие для всех, кто учит английский язык, и совершенно при этом не важно, что именно вы читаете — бумажную книгу или электронную. Впрочем, у формата Kindle есть определенные преимущества перед бумажными книгами:

  • Бесконечный ассортимент: если вы читаете книги на Kindle с доступом к Amazon’s Kindle Store, то у вас есть доступ к практически бесконечному ассортименту книг. Вы можете читать фэнтези вроде “Гарри Поттера” или “Хоббита“, а затем перейти на произведения совершенно других стилей, жанров и направлений — например, “Grit“, “The Art of Waiting” или “Religion for Atheists“. Более того, вы также сможете получить доступ через Kindle к различным рассказам-миниатюрам, стихам и образовательным статьям.
  • Удобство: учить английский с помощью Kindle будет проще и быстрее, чем с помощью бумажных книг. Все дело во встроенном словаре, где искать значения слов можно куда быстрее, чем в обычном бумажном. Впрочем, подробнее об этом мы поговорим далее

Более того, Kindle — это электронная книга, в памяти которой могут храниться все ваши книги сразу. Вы можете читать книгу за книгой, не слезая при этом с дивана! На что можно потратить сэкономленное время? Конечно же, на чтение! Читать, читать и еще раз читать!

  • Непрерывное обучение: сколько бы книг вы ни скачали на Kindle, тяжелее читалка не станет. Это значит, что всю вашу библиотеку вы можете носить с собой постоянно, куда угодно и где угодно. Это значит, что у вас всегда будет возможность выбрать себе книгу под настроение и начать читать с первой главы — например, пока вы куда-то едете или ждете друга.

Цифровые книги удобны, и это вполне может привести к тому, что вы будете чаще читать по-английски. А чем чаще вы будете читать, тем больше у вас будет практики. Чем больше у вас будет практики, тем быстрее вы начнете говорить по-английски бегло!

Как превратить электронную книгу Kindle в инструмент для изучения английского языка

1. Используйте функции встроенного словаря

Читая книги в Kindle, вы можете быстро и просто искать значения новых слов с помощью встроенного словаря. Когда вам попадется слово, значение которого вы не знаете, просто нажмите на это слово на экране или выделите его с помощью соответствующей кнопки, чтобы вызвать окно словаря, в котором и будет содержаться определение. Если же в словаре электронной книги нужного пояснения не найдется, вам предложат поискать это слово в Интернете.

Пользователи Kindle и все, кто учит английский язык, также могут воспользоваться опцией More Options встроенного словаря, чтобы выделять интересные фразы, добавлять собственные комментарии или переводить слова на другие языки, им уже известные. Да, такая вот комплексный инструмент для работы со словарями — и вам даже не понадобится закрывать книгу!

В Kindle есть и другая интересная для изучающих английский язык функция — Vocabulary Builder. Vocabulary Builder отображает список слов, значения которых вы искали в словаре, пока читали произведение. Если вы кликнете по соответствующей строчке, то появится всплывающее окно, где будет приведено значение этого слова. Вкладка Usage покажет вам все то предложение, где вам повстречалось это слово, целиком. Все это дает вам возможность лучше запоминать слова, которые вы искали, и активно пополнять и закреплять свой словарный запас, пока вы читаете.

В Vocabulary Builder также есть классная опция Flashcards (дидактические карточки), с помощью которых вы сможете устроить себе проверку и выяснить, насколько хорошо вы выучили значения слов, которые искали в словаре. Вы увидите как отдельные слова, так и целые предложения-примеры, и вам надо будет угадать определение, скрытое от вас на другой стороне карточки. Эта функция поможет вам разнообразить процесс изучения английского языка упражнениями, призванными расширить ваш словарный запас.

  • Как открыть Vocabulary Builder:

Если вы еще не работали с Kindle, то Vocabulary Builder можно найти на домашнем экране. Для этого вам придется воспользоваться меню, находящимся в верхнем правом углу.

2. Word Wise поможет вам читать больше сложных книг

Чтение на Kindle будет полезно не только для того, чтобы лучше запоминать отдельные слова. С помощью Kindle вы сможете читать книги, которые бы не потянули в бумажном формате!

Все благодаря функции Word Wise, которая была создана для того, чтобы помочь читателям разобраться в тексте сложных книг. Word Wise будет автоматически показывать простые и понятные определения сложных и необычных слов — иными словами, читателям даже не придется отвлекаться на то, чтобы вызывать словарь. Когда вы будете читать сложные произведения достаточно уверенно, то сможете уменьшить количество подсказок Word Wise.

Чем эта функция хороша для тех, кто учит английский язык? Скажем, тем, что она поможет вам начать понимать английские тексты, созданные для тех, кто владеет языком на более продвинутом уровне. Это что-то вроде тренажера для вашего навыка чтения. Кроме того, с ее помощью вы откроете для себя новые книги, которые могли бы оставаться вне пределов вашей досягаемости еще очень и очень долго. Как знать, может, вам даже повезет открыть для себя нового любимого англоязычного автора и найти мотивацию для продолжения чтения и изучения языка!

  • Как открыть Word Wise:

Вкладка Word Wise доступна через выпадающее меню в верхнем правом углу домашнего экрана. Нажмите Settings, далее Reading Options, потом Language Learning. На этом экране вы сможете включить Word Wise. После активации Word Wise всегда будет появляться в нижнем правом углу экрана, пока вы читаете. В любой удобный момент вы можете кликнуть на нее и изменить уровень подсказок на свой вкус.

Если вы не можете найти в меню Word Wise, то проверьте версию программного обеспечения вашего Kindle, а также убедитесь, что вы читаете книгу на одном из этих устройств или в одном из этих приложений от Kindle.

3. Читайте и слушайте

Все больше и больше книг для Kindle доступны в формате аудиокниги, и это отличный способ начать не только читать, но и слушать. Воспринимать речь на слух зачастую оказывается куда сложнее, чем разбираться в написанном тексте, что и не удивительно: вы не можете контролировать скорость, с которой говорит человек, а без пунктуации перед глазами становится сложнее понять, когда кончается одно предложение и когда начинается следующее.

Кроме того, в английском языке многие слова пишутся совсем не так, как произносятся (этим, кстати, английский отличается от множества других языков мира). Иными словами, если вы не сможете угадать правильное написание слова, то вряд ли вы сможете посмотреть его в словаре.

К счастью, электронные книги Kindle имеют в своем арсенале функцию Whispersync for Voice, которая позволяет эффективно решить эту проблему. Эта функция доступна в приложении Kindle и в некоторых планшетах Kindle. Вы сможете быстро переключаться с аудио на текст и обратно, если столкнетесь со словами, которые не понимаете.

Это не просто поможет вам расширить свой словарный запас, но и покажет, как именно произносятся те или иные слова.

  • Как переключаться между текстовой и аудио-версиями книги

В приложении Kindle для Android пользователь может во время чтения книги переключаться между двумя режимами (Listen и Read), используя иконки Headphone и Book в нижнем левом углу экрана. Учтите, что сперва вам потребуется скачать аудио-версию книги, для чего нужно будет щелкнуть на указывающую вниз синюю стрелку, когда вы откроете книгу Kindle (чей текстовый вариант вы уже купили на сайте Amazon).

Владельцам iPhone и iPad для переключения между двумя режимами нужно будет воспользоваться приложениями Kindle для iOS и Audible.

Кстати, если вам понравится учить английский по аудиокнигам, то обязательно прочитайте наше комплексное руководство по изучению английского языка с помощью аудиокниг!

4. Преимущества обучения в группе

Чтение сложно назвать групповым занятием, однако порой бывают и исключения. Вы когда-нибудь слышали про книжные клубы, где люди время от времени встречаются, чтобы обсуждать прочитанные ими произведения?

Книжные клубы — это не просто хороший способ завести новые знакомства, с их помощью вы сможете улучшить навыки аудирования и говорения. А как же иначе, если все члены клуба будут обсуждать прочитанное? Более того, слушая обсуждение книги, вы сможете понять, насколько полно и точно сами поняли ее. Может быть, вы даже поймете, что какие-то главы вам стоит перечитать.

К счастью, электронная книга Kindle может стать вашим порталом в мир чтения в группе. Воспользуйтесь функцией Household and Family Library, чтобы поделиться книгами с другими пользователями и читать вместе!

И вам даже совсем не обязательно вступать в большой книжный клуб. Начать можно с малого — например, поделившись электронной книгой с другом или, скажем, другим человеком, который учит английский язык вместе с вами. Вместе вы можете обсуждать произведение, сравнивать свои словари и задавать друг другу вопросы на понимание текста. Когда привыкнете, можете подумать о вступлении в книжный клуб.

  • Как создать библиотеку для дома и семьи (Household and Family Library)

Откройте меню Settings через выпадающий список в верхнем правом углу экрана и поищите опцию Household and Family Library. Выберите ее, далее следуйте инструкциям. Чтобы объединить воедино библиотеки сразу нескольких пользователей, вашим товарищам по чтению придется вводить свои логин и пароль от учетной записи Amazon.

Kindle — это не просто электронная книга, это фантастически удобный инструмент для изучения английского языка. Занимаетесь ли вы работой над словарным составом, отрабатываете ли навыки чтения или просто наслаждаетесь книгой в свое удовольствие вместе с другом, это устройство поможет вам быстро и качественно улучшить свой английский!

Кстати, у FluentU теперь есть приложения как для iPhone и iPad, так и для Android-устройств.

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Enter your e-mail address to get your free PDF!

We hate SPAM and promise to keep your email address safe

Close