учим-английский-с-героями-диснея

Учите английский по лучшим мультфильмам студии Уолта Диснея

Мультфильмы любят все – а стар, и мал.

Многие смотрели их в детстве, а теперь наслаждаются ими снова, уже со своими детьми (а возможно, и с внуками)!

Анимационные и художественные фильмы студии  Walt Disney зрители любят потому, что они просто очень классные: в них есть головокружительные приключения, отличная графика, красивая музыка, и в каждом ­– своя изюминка.

Если вы учите английский, мультики студии Walt Disney – настоящий клад.

Это отличное развлечение: диснеевские ленты очень зрелищные, в них много отличных диалогов и песен. А главное, вам будет так интересно, что вы даже не заметите, как выучите английский!

Давайте посмотрим, что изучающие английский язык могут почерпнуть из десяти лучших лент, которые сняла студия Disney.

Но прежде чем обсуждать конкретные шедевры, давайте ответим на вопрос: что делает диснеевские ленты таким прекрасным ресурсом для изучения английского языка?

Чем хороши фильмы студии Disney для изучения английского?

  • Вы учите новые слова. В фильмах и мультиках студии Disney английский достаточно простой и в то же время разнообразный. Там много повторов, так что новые слова запомнятся естественным образом.К тому же, если вам захочется закрепить новые слова в памяти, смотреть диснеевские фильмы и слушать песни можно смотреть еще и еще раз – они такие увлекательные и так хорошо сняты, что не смогут вам надоесть.
  • Вы запоете вместе с героями. В фильмах студии Disney много песен, и это настоящие хиты с запоминающимися словами и мелодиями. Их легко выучить и приятно петь,  одновременно тренируя английское произношение!
  • Вы запомните разговорные выражения. В диалогах и песнях, которые звучат в диснеевских лентах, язык очень «живой»: в нем много общеупотребительных разговорных выражений, которые вы усвоите вместе с правильным контекстом. Потом их легко можно использовать в реальной жизни.
  • Вы учитесь всей семьей. Когда-то считалось что студия Walt Disney снимает кино исключительно для юного зрителя, но за последние годы все изменилось. Диснеевские мультфильмы и фильмы теперь создают для семейного просмотра, так что интересно будет и малышам, и подросткам, и взрослым. Это идеальный способ провести время с семьей, получить удовольствие от отличного кино, а заодно – подтянуть свой английский.

Уолт Дисней представляет: Лучшие фильмы и песни для изучения английского

Ниже вы найдете классические полнометражные мультфильмы, кино и песни от Walt Disney Studios, с которыми учить английский легко и приятно. Также мы порекомендуем упражнения и задания на основе фильмов и мультиков, а даже один экскурсионный маршрут!

Да, не забудьте – если вы хотите действительно выучить английский с помощью видео, обязательно воспользуйтесь сайтом

учим-английский-с-героями-диснея

FluentU. FluentU использует в качестве учебных материалов неадаптированные видео на английском языке (среди которых немало отрывков из фильмов студии Disney), а также забавную рекламу, музыкальные клипы, лекции и многое другое.

Все эти видео FluentU превращает в индивидуальные уроки английского при помощи интерактивных субтитров, словарных карточек, текстовых расшифровок и упражнений.  Вы смотрите и учитесь одновременно.

Например, любители диснеевских лент могут посмотреть трейлер фильма “Moana”, а также видео о том, как снималась картина “Zootopia”. Все видео на сайте делятся на категории по жанрам и уровню сложности, так что найти подходящие материалы для вас не составит никакого труда! Оформите бесплатную пробную подписку и получите доступ к полной библиотеке видео на сайте FluentU.

1. Классические диснеевские мультфильмы

“Snow White and the Seven Dwarfs”/ «Белоснежка и семь гномов»

Белоснежка (Snow White) – прекрасная принцесса, чьей красоте завидует злая мачеха-Королева. Королева решает убить Белоснежку, но та убегает и находит новых друзей – семерых гномов (Seven Dwarfs), которые живут в избушке в лесу. Ну а в конце, конечно, ее ждет прекрасный принц.

Маленькие зрители очень любят милых героев этого мультфильма, легко схватывают несложный сюжет и отлично запоминают песни, которых в ленте больше, чем диалогов. Кроме того, по этому мультфильму можно выучить всю основную лексику, связанную с работой по дому: “to wash the dishes” (мыть посуду), “to tidy up” (прибираться) и т.д.

Посмотрите трейлер:

“Peter Pan”/ «Питер Пэн»

Питер Пэн – мальчик, который не хочет взрослеть. Он живет в волшебной стране Нетландии (Neverland), которая населена феями, русалками, пиратами и заблудившимися мальчиками. Питер знакомится с тремя детьми – девочкой Венди и ее братьями Джоном и Майклом – учит их летать и берет с собой в волшебную страну.

Этот мультфильм, в котором рассказывается об удивительных приключениях Питера, Венди, Джона и Майкла в Нетландии, подходит детям постарше, а английский язык в диалогах примерно соответствует уровню “low-intermediate”.

Если вам понравится эта история и вы не захотите расставаться с героями, почему бы не прочитать книгу, по которой снят мультфильм? Ее написал шотландский автор Джеймс Барри (James Barrie). Если и этого мало, вот несколько листов с вопросами и заданиями по книге.

Посмотрите трейлер:

“101 Dalmatians”/ «101 далматинец»

Зловещая Круэлла де Виль (Cruella de Vil) выкрадывает 101 щенка породы далматинец, чтобы сшить из них шубу. Все окрестные собаки отправляются на поиски похищенных щенков.

В мультфильме полным-полно разных зверей, и все они разговаривают! Посмотрев этот мультфильм, дети легко и с удовольствием запомнят множество слов, связанных с разными животными – утками (ducks), лошадьми (horses), ну и конечно собаками (dogs). Уровень английского в диалогах примерно соответствует ступени “low-intermediate”, а некоторые совсем простые и будут понятны детям любого возраста.

Нужна дополнительная практика? Вот задания и упражнения на основе этого мультфильма.

Посмотрите трейлер:

2. Более новые диснеевские мультфильмы

“Tangled”/ «Рапунцель: Запутанная история»

Рапунцель (Rapunzel) – молодая принцесса с длинными золотыми волосами, которые обладают волшебной силой. Ее держат взаперти в замке, а она так хочет посмотреть мир!  Ей помогает сбежать вор по имени Флинн Райдер (Flynn Rider), вместе с которым она отправляется путешествовать.

Эту картину вполне можно смотреть всей семьей. Из уст Рапунцель вы услышите много полезных фраз, выражающих различные эмоции, ведь ей попадается на пути столько нового и интересного! Для дополнительной языковой практики попробуйте сделать упражнения по фильму, собранные на сайте iSLCollective.

Посмотрите трейлер:

“Finding Nemo”/«В поисках Немо»

Немо – маленькая рыба-клоун. Однажды Немо попадает в руки дайверу, который забирает его с собой, чтобы посадить в аквариум. На поиски Немо отправляется его отец Марлин, который по пути переживает опасные и захватывающие приключения, а Немо тем временем заводит новых друзей.

Посмотрите этот веселый мультфильм на английском, и вы научитесь разнообразным полезным словам и выражениям, которые помогут поздороваться и познакомиться, узнать дорогу и попросить незнакомых людей о помощи. Кроме того, ваш словарный запас пополнится словами, связанными с морскими глубинами и их обитателями.

Эта трогательная история предназначена для семейного просмотра. Вот здесь выложены отличные задания для детей по мотивам этого мультфильма.

Посмотрите трейлер:

“Pirates of the Caribbean”/ «Пираты Карибского моря»

Это супер-популярная серия из пяти фильмов о приключениях отчаянных пиратов и их предводителя, находчивого капитана Джека Воробья (Captain Jack Sparrow).

Некоторые сцены и язык фильма не подходят для маленьких зрителей, но у подростков и взрослой аудитории все пять фильмов пошли «на ура». Английский язык в некоторых диалогах стилизован «под старину», как вы можете убедиться, посмотрев трейлер.

После просмотра можно отточить свои знания английского при помощи заданий к фильму (уровень – intermediate).

Посмотрите трейлер последнего, пятого фильма о пиратах Карибского моря:

3. Песни от студии Disney

“I See The Light” (из мультфильма “Tangled”)

Эту песню поет Рапунцель; она о свободе, которую обрела героиня, вырвавшись из башни, и о ее зарождающемся чувстве к своему спутнику. Пока она поет, в ночное небо взлетают тысячи фонариков.

Пойте вместе с Рапунцель, это отлично развивает речь и ставит произношение. Если вам нужны слова песни, вы найдете их здесь.

“A Whole New World” (из мультфильма “Aladdin”)

Песня Аладдина и принцессы Жасмин о новом мире, который открывается им во время полета на ковре-самолете. Мультфильм вышел в 1992 году, и за эти годы песня превратилась в настоящий хит.

Хотите спеть вместе с героями мультфильма «Аладдин»? Вот вам слова, присоединяйтесь!

“Let It Go” (из мультфильма “Frozen”)

Песня из анимационного фильма студии Дисней под названием “Frozen” («Холодное сердце»). Ее поет главная героиня по имени Эльза, которая решает расстаться со своим прошлым, полным запретов и ограничений, и стать свободной. Она срывает перчатку, которая сдерживает ее волшебную силу, и распускает свои длинные волосы.

Вам наверняка понравится петь эту героическую и грустную балладу вместе с Эльзой: вот слова, с ними петь будет совсем просто.

4. Disneyland

Посетите Диснейленд

Если вам захочется вознаградить себя за успехи в изучении английского языка, подумайте о том, что бы посетить один из парков развлечений компании Walt Disney! Там вас ждут не только любимые герои диснеевских мультфильмов и захватывающие дух аттракционы, но и много новых впечатлений.

Парки Диснейленд есть в Гонконге, Токио, Шанхае и Париже. Ну а самые первые и главные парки расположены в США, в городах Анахайм (Калифорния) и Орландо (Флорида).

 

Надеюсь, что вам пригодятся мои советы и вы с удовольствием посмотрите кино и послушаете песни из любимых мультфильмов студии Уолта Диснея. И постарайтесь как следует потянуть свой английский перед поездкой в Диснейленд, это отличный мотиватор!

За работу! Диснейленд ждет!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Enter your e-mail address to get your free PDF!

We hate SPAM and promise to keep your email address safe

Close