смешные-видео-на-английском

Смешные видео на английском: учись и развлекайся!

Можете ли вы вспомнить, какие ролики в последнее время смотрели в интернете?

Сколько из них были про забавных котиков?

А сколько – про потешных, перемазанных кашей младенцев?

Такие видео очень быстро становятся вирусными: их смотрят миллионы зрителей и ставят им миллионы лайков.

Но знаете ли вы, что просмотр смешных видео в интернете помогает выучить английский язык?

Разумеется, если вы будете смотреть только ролики про чихающих панд, пользы вашему английскому это не принесет (если только вы не будете писать к этим видео комментарии на английском языке).

А вот если грамотно выбирать видео на английском языке, можно:

Начните смотреть смешные видео на английском, и вы будете впитывать английскую речь незаметно для самого себя!

Learn a foreign language with videos

Где и как найти смешные видео на английском

Благодаря интернету, искать подходящие видеоролики стало очень просто.

Вот несколько сайтов, где вы сможете подобрать смешные ролики по своему вкусу:

    • YouTube и Vimeo: эти два сайта являются наиболее популярными ресурсами для загрузки и просмотра видео. Там выложено столько видеороликов, что очень просто в них «утонуть». Поэтому для начала постарайтесь сосредоточить свои поиски на нескольких каналах. Например, зайдите на канал Райана Хиги (Ryan Higa), который снимает смешные видео о знаменитостях, разных лайфхаках и собственной жизни.

 

 

  • TED: Лекции TED talks – очень популярный видео-формат: известные деятели науки и культуры рассказывают о последних достижениях, технологиях и мире вокруг нас. Но лекция это не обязательно что-то очень серьезное! Многие лекторы TED, чтобы донести свою точку зрения до аудитории, используют юмор. Вот список самых смешных выступлений на TED.
  • Видео по подписке:  Подписавшись на такие сервисы потокового вещания, как Netflix, Hulu или Amazon Prime, вы получаете доступ к множеству фильмов, комедийных телесериалов и выступлений стенд-ап комиков, и все это на английском языке. Например, на сайте Hulu можно посмотреть все эпизоды классического комедийного сериала “Seinfeld”. Netflix показывает много смешных комедий. Посмотрите “The Trip”, и вы начнете понимать британский английский, британский юмор и британскую культуру.
  • FluentU: Вам приходится каждые пять минут ставить кино на паузу и листать словарь? Зачем, если можно узнавать значения незнакомых слов прямо во время просмотра видео на FluentU? FluentU – неиссякаемый источник веселых видео: например, вот этот ролик основан на игре слов и скороговорках. FluentU берет неадаптированные видео на английском – музыкальные клипы, трейлеры к фильмам, новости, лекции и многое другое – и превращает их в индивидуальные уроки английского языка. Смотрите видео на сайте FluentU или через мобильное приложение для iOS или Android, и вы всегда будете понимать, о чем речь!

Теперь вы знаете, где искать видео, и настала пора задуматься: какой тип юмора вам нравится? Нет таких шуток, которые казались бы смешными всем без исключения, ведь чувство юмора во многом определяется культурой и личными особенностями.

Каждая культура и ее отдельные носители имеют собственные представления о смешном. Это одна из причин, по которым стоит учить английский на смешном контенте. Если вы понимаете англоязычный юмор, вы понимаете англоязычную культуру. И потом, когда вы начинаете понимать шутки на иностранном языке, это значит что вы владеете им на достаточно высоком уровне, ведь юмор – это самое сложное!

Смешное легче запоминается! Это еще одна причина, по которой стоит смотреть юмористические видео. Целый ряд научных исследований (например, вот одно, 2014 года) свидетельствуют, что смех и чувство юмора улучшают работу мозга.

Ниже мы рассмотрим шесть разных типов смешных видео, которые могут особенно пригодится для занятий английским. В каждый раздел мы включили пару видео, с которых вы можете начать. Учтите только, что в некоторых роликах шутки бывают довольно грубые и неподходящие для детской аудитории.

Итак, давайте посмеемся! А заодно – немного позанимаемся английским языком.

6 типов смешных видео, по которым можно учить английский

1. Рекламные ролики

Когда люди смотрят видео, то часто пропускают самое интересное – рекламу! Чтобы продать товар, многие рекламные ролики используют (или пытаются использовать) юмор.

Реклама это очень важная часть англоязычной культуры. Каждый год накануне Суперкубка по американскому футболу многие американцы ждут новых рекламных роликов, которые снимают специально к тому событию, ничуть не меньше (в иногда даже больше!), чем самого турнира.

Смешная реклама часто построена на игре слов. Чтобы донести смысл шутки до зрителя, создателям ролика надо уложиться в очень короткое время. Иногда им удается упаковать шутку в рекордно короткую фразу! Обратите внимание на то, как в рекламе тщательно подобраны слова. Люди, которые писали эти реплики, старались попасть прямо в яблочко!

Рекомендуем посмотреть эти рекламные ролики:

“Top 10 Funniest Super Bowl Commercials”

Многие американцы собираются каждый год у телевизора, чтобы посмотреть… рекламу! Посмотрите эти ролики и постарайтесь ответить на вопрос: что делает их смешными?

“Want to Feel Rich?”

Этот ролик высмеивает манеру речи богатых людей и то, как они произносят некоторые слова – например, слово “endives” (цикорий).

2. Отрывки из фильмов

Комедии – отличный способ изучать английский. А если у вас нет времени смотреть фильмы целиком, вы всегда можете посмотреть подборку из самых смешных моментов!

Вы можете посмотреть самые смешные эпизоды из знакомой ленты – или выбрать классические шутки из фильмов, которые вы еще не успели посмотреть. Зная самые известные смешные киноцитаты, в разговорах на английском вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.

В любом случае, отрывки из фильмов помогут вам в короткие сроки заучить смешные фразы, которые у всех на слуху.

Посмотрите отрывки из двух смешных кинокартин:

“The Pink Panther”

В этом кусочке из фильма «Розовая пантера» инспектор Клузо пытается освоить правильное английское произношение. По его преувеличенной мимике видно, что он старается слишком сильно и поэтому терпит неудачу. Посмотрите этот ролик, чтобы понять, как делать не надо!

“Airplane!”

Это ролик составлен из разных смешных моментов классической комедии «Аэроплан». Здесь вы найдете такой вид юмора как «гэги» (gags), то есть короткие шутки, состоящие из одной фразы или вообще без слов. Попробуйте понять их все! (В этом отрывке есть «взрослый» юмор.)

3. Смешной рэп

Даже если вы обычно не слушаете рэп, некоторые забавные композиции вам могут понравиться. Рэп прекрасно подходит, чтобы осваивать английский, потому что в нем множество выражений из повседневной бытовой речи, а также цитат и отсылок к другим явлениям современной популярной культуры.

Чтобы полностью понять рэп, обычно приходится смотреть ролик много раз подряд. Попытайтесь записать слова, или даже почитать рэп вместе с исполнителем, это поможет вам освоить правильную интонацию. В рэпе очень хорошо слышно, как расставлены фразовые ударения.

Видео “The Epic Rap Battles of History” – один из серии роликов, где знаменитые исторические и литературные персонажи сходятся в «рэп-баттле», то есть соревнуются, кто лучше и остроумнее выступит. Темп этих видео очень высокий; в них много исторических сведений и цитат.

Какие клипы с рэп-композициями посмотреть:

ERB: “Romeo and Juliet vs. Bonnie and Clyde”

В этом рэп-баттле участвуют две пары: Ромео и Джульетта, которые говорят на старом английском времен Шекспира, и Бонни и Клайд, знаменитая американская пара преступников из 1900-х годов, у них тоже своя манера речи. Постарайтесь обратить внимание на их произношение и выбор слов.

“The Parent Rap”

Каково это – быть родителем? В этом уморительном клипе родители маленьких детей делятся опытом, который покажется знакомым многих взрослым (и детям).

4. Скетчи

Скетчи (skits) – это короткие смешные сценки. Обычно в них обыгрывается одна шутка или смешная ситуация. Возможно, вы не знакомы с этим жанром: своими остроумными скетчами славится американская программа “Saturday Night Live”, а легендарная британская комик-труппа “Monty Python’s Flying Circus” считается классикой.

Скетчи – короткий жанр; обычно в них не используются спецэффекты или очень зрелищные съемки, поэтому основной юмор содержится с репликах и игре актеров. Это делает скетчи прекрасным материалом для изучения. В них часто высмеиваются текущие события и знаменитости. Если вам удалось понять скетч, значит, в английском вы продвинулись уже достаточно далеко.

Какие скетчи посмотреть:

“Silly Job Interview”

У “Monty Python” что ни скетч, то шедевр. Например, эта сценка про странное собеседование при приеме на работу. Хорошо, что  не все интервью такие!

“Scenes from a Hat”

А это отрывок из юмористического шоу “Whose Line Is It, Anyway?”. Команда комиков должна импровизировать на темы, которые ведущий достает из шляпы. (Будьте осторожны, здесь могут попасться некоторые не совсем приличные шутки!)

5. Ночные телешоу

На американском ТВ есть уникальный жанр, который называется “late night shows”. В этих программах, которые действительно выходят на экран поздно вечером, ведущий непрерывно шутит о последних событиях, приглашает в студию гостей (обычно это какие-нибудь знаменитости) и берет у них интервью.

Большинство таких программ начинаются с монолога ведущего. Эти тексты – отличный материал для изучения: в них вы найдете массу информации о том, что происходит в Америке и мире прямо сейчас. А обсуждается всё это в юмористическом ключе.

Когда вы научитесь понимать эти монологи, считайте, что вы начали разбираться в американской культуре и жизни, а также и в мировой повестке. Поэтому, прежде чем смотреть ночные шоу, советуем сначала пролистать ленты новостей.

Какие видео из ночных шоу стоит посмотреть:

Монолог Эллен Дедженерес

В этом монологе известная американская телеведущая Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres) рассказывает различные биографические факты и анекдоты про певицу Шер (Cher). Если вы ничего не знаете о Шер, это выступления станет для вас своеобразным “вводным курсом” в американскую поп-культуру.

 Монолог Крейга Фергюсона

В этом ролике ведущий Крейг Фергюсон (Craig Ferguson) передразнивает акцент актера и политика Арнольда Шварценеггера (а также издевается над его книжкой). Кстати, у Крейга и собственный акцент довольно забавный. (В этом клипе тоже есть не совсем приличные шутки.)

6. Ролики с «плохим» английским

Английский можно учить не только на хороших примерах, но и на плохих! В некоторых видео нарочито неправильный английский используется в юмористических целях. Одно из упражнений, которые вы можете проделать с такими видео – это найти в таких роликах ошибки и исправить их.

Если у вас нет времени, чтобы досконально разбирать

Посмотрите видео с неправильным английским:

“Funny English Learning Class”

Здесь столько всего неправильного, что даже не знаешь, с чего начать!  Большинство шуток звучат из уст преподавателя, который путается в словах, делает ошибки и использует предложения, которые в английском не имеют смысла. Например, вместо “again time” должно быть “next time”.

“Your Grammar Sucks”

Многие комментарии, оставленные интернет-пользователями, написаны с очень смешными ошибками. В этом ролике ведущий по имени Джек читает эти неправильные комментарии вслух с выражением, и сразу слышно, что в них не так. (Внимание, есть неприличные шутки!)

 

А какие шутки кажутся смешными вам? Найдите идеальное для себя сочетание юмора и обучения, и заниматься английским станет гораздо легче и приятнее!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Comments are closed.