самые-длинные-английские-слова

Секрет самого длинного слова английского языка

Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis.

Это не опечатка, честное слово.

Это самое длинное слово в английском языке.

Вне всякого сомнения, попытка понять его значение (а также произнести или записать) вселяет небывалый ужас.

Так что же оно значит-то?!

Возможно, настала пора для деления на части.

Конечно, речь идет вовсе не о том, чтобы сойти с ума и стать жертвой раздвоения личности! Я предлагаю кое-что другое: разделите это слово (или любое другое длинное английское слово) на составные части.

Найдя в этих словах ключевые части, вы не только запомните их, но и сможете куда легче и проще выучить сотни других слов английского языка.

Мы составили для вас список из 10 самых длинных английских слов (включая то самое, что вы увидели первым) и сейчас расскажем, как нужно делить их на части. Применяя этот трюк, вы сможете спокойно добавить эти английские слова в свой список активной лексики.

Learn a foreign language with videos

Есть ли смысл заучивать самые длинные слова английского языка?

  • Это позволит вам эффективнее общаться. Изучение длинных слов поможет вам расширить свой словарный запас английского языка. Некоторые из них очень редкие, другие же используются достаточно часто (как вы увидите из приведенного ниже списка). Если вы будете знать длинные слова с определенными и относительно «узкими» значениями, то сможете выражать более сложные, точные и емкие мысли.
  • Это позволит вам проще понимать различные слова. Раскладывая длинные английские слова на части, в определенный момент вы начнете видеть общие составные части в самых разных словах. Благодаря этому вы сможете понимать значение различных английских слов, не заглядывая в словарь.
  • Вы узнаете больше о происхождении слов. Многие слова попали в английский язык из греческого, латинского, арабского, французского и других языков. Более того, многие длиннейшие слова английского языка имеют именно иностранное происхождение! И чем лучше вы будете во всем этом разбираться, тем менее странным и непонятным будет казаться для вас английский язык. Опять же, так вы сможете узнать много интересного про историю языков.
  • Вы сможете попрактиковаться с навыками устной и письменной речи. Всякий раз, когда вы начинаете учить английский язык, вы на шаг приближаетесь к уровню свободного владения. Занимаясь разложением слов на составные части, вы сможете дополнительно попрактиковаться с письменной и устной речью.

Как учить длиннейшие слова английского языка

Дробите слова на составные части

Длинные слова английского языка зачастую кажутся… слишком длинными, порой даже обескураживающе длинными. Но если разделить такие слова на составные части, то ситуация тут же станет куда менее пугающей.

В каждом из слов, приведенных в этой статье, мы выделим такие важные морфемы, как префиксы, суффиксы и корни.

Но пока мы не перешли к самим словам, давайте убедимся, что все мы одинаково понимаем упомянутые выше термины:

  • Корни: основная форма слов
  • Префиксы: элементы, добавляющиеся к начальной части корня и меняющие его значение
  • Суффиксы: элементы, добавляющиеся к конечной части корня и меняющие его значение

Не волнуйтесь, примеров в этой статье будет более чем достаточно.

Воспользуйтесь мнемоническими трюками

  • Запишите слова и части слов на карточки. Метод, конечно, дедовский, однако учебные карточки — это идеальный инструмент для изучения и запоминания длинных слов и их частей. Подумайте, не стоит ли скачать приложение с таким функционалом, чтобы иметь доступ к своим карточкам из любой точки мира.

Читайте карточки, когда стоите в очереди или едете в общественном транспорте.

самые-длинные-слова-английского-языка

  • Естественным образом развивайте свой словарный запас, просматривания видео на английском языке с FluentU. Откровенно говоря, это просто изумительный способ изучения лексики английского языка, а не только лишь длинных слов. FluentU даст вам доступ к самым настоящим и обыкновенным видео на английском языке (например, к трейлерам фильмов, клипам, мотивационным выступлениям и так далее), которые легли в основу индивидуальных уроков иностранного языка.

Для каждого видео доступны интерактивные субтитры. Если вы кликнете по любому из слов в них, то воспроизведение видео автоматически остановится, а вы увидите определение этого слова. Также этот сервис даст вам доступ к дидактическим карточкам, увлекательным опросам и спискам лексики (причем все это богатство встроено в сами видео). Это шикарный способ развить свой словарный запас самым легким и непринужденным образом.

самые-длинные-слова-английского-языка

  • Заведите дополняемый список. Выписывайте составные части слов в тетрадь или файл. Столкнулись с новым префиксом, суффиксом или корнем? Записывайте его в свой список. Так вы сможете отслеживать части слов, которые уже выучили. Такой список сослужит вам добрую службу, когда вы будете корпеть над сложными и длинными словами.

Если вам сложно понять весь смысл какого-нибудь длинного английского слова, то загляните в словарь Oxford Learner’s Dictionary — это просто отличное справочное пособие.

  • Не перенапрягайтесь и не пугайтесь. Да, длиннейшие слова английского языка и впрямь пугают. Нужно лишь дать себе время. Изучение длинных слов именно времени и требует — вы не достигнете мастерства за пару вечеров. Не торопитесь и не спешите, работая над такими словами.
  • Обязательно веселитесь! Самое важное — учиться в радость. Работайте с этими длинными словами и не отказывайте себе в удовольствии в голос посмеяться, когда вы в очередной раз напутаете с произношением (откровенно говоря, это как раз тот случай, когда даже сами носители языка от ошибок не застрахованы).

Учим самые длинные слова английского языка, дробя их на ключевые элементы

Итак, как же выглядят самые длинные слова английского языка?

Вы уже знаете, зачем стоит учить такие слова и каким образом это лучше сделать. Стало быть, настала пора для полевой практики!

Мы покажем вам основные части этих длинных слов, чтобы помочь выучить их (и другие). Отдельно мы обозначим распространенные префиксы и суффиксы английского языка, на которые нужно обратить внимание.

Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis

Определение (существительное): болезнь легких, вызванная попаданием в них пыли или вулканического пепла.

The patient is experiencing signs of pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis after hiking near the site of a volcanic eruption.

Это длиннейшее из слов, существующих в английском языке. Как и в случае с длинными словами вообще, необходимо сохраняться спокойствие и разделить его на базовые составляющие.

Как вы убедитесь ниже, умение найти составные части слова будет полезно каждому, кто учит английский для учебных, научных или медицинских целей.

Ключевые части слова:

  • pneumo- (легкие)
  • microscopic- (маленькие)
  • coni- (частицы)
  • Распространенный суффикс: -osis (обычно указывающий на заболевание)

Floccinaucinihilipilification

Определение (существительное): принятие решения о том, что нечто более не имеет ценности.

Since my wallet was becoming so huge, I took a few minutes for some floccinaucinihilipilification of all the old cards I was keeping in there.

Это одно из тех сложных слов, которые больше похожи на придуманные, чем на настоящие. Оно происходит от различных слов латинского языка и даже после разделения на части не утрачивает свой «запутывающий» потенциал.

самые-длинные-слова-английского-языка

Если вы не испытываете особой уверенности в слове (или частях слова), не бойтесь потратить немного времени на то, чтобы узнать, какими путями оно попало в английский язык и откуда. Online Etymology Dictionary станет для этого отличным ресурсом.

Ключевые части слова:

  • nihili- (ничего)

Incomprehensibility

Определение (существительное): состояние, которое невозможно понять.

The incomprehensibility of the word made people question its meaning.

В этом слове вы увидите распространенные префиксы и суффиксы английского языка, которые встречаются во множестве других. Кроме того, вы, возможно, уже знакомы с базовыми формами этого слова — например, incomprehensible (прилагательное: «непонятный»).

Ключевые части слова:

Surreptitious

Определение (прилагательное): секретный, скрытный

The robbers were surreptitious as they stole the jewels.

Это слово довольно часто используется носителями английского языка, что и не удивительно — оно из самых простых среди длинных слов.

Ключевые части слова:

  • Распространенный префикс: sur- (под, ниже)

Uncharacteristically

Определение (наречие): способ поведения, необычный/нехарактерный для чего-то или кого-то

The star basketball player uncharacteristically missed the game-winning shot.

Это еще одно довольно распространенное слово, в котором можно найти распространенные суффикс и префикс.

Ключевые части слова:

  • Распространенный префикс: un- (не)
  • Распространенный суффикс: -ly (используется для образования наречия)

Supercalifragilisticexpialidocious

Определение (прилагательное): необычайно восхитительный.

The sun is shining and all is right in the world. It is a supercalifragilisticexpialidocious day.

Это придуманное слово, с которым носители английского языка познакомились в 1964 году из фильма “Mary Poppins” (хотя у этого слова есть вариант, изобретенный даже раньше).

Ключевые части слова:

  • cali- (красивый)

Subdermatoglyphic

Определение (прилагательное): включающий в себя узоры под поверхностью кожи, от которых зависит, как именно будут выглядеть наши отпечатки пальцев

The subdermatoglyphic state of everyone’s fingerprints are different.

Это слово встречается исключительно редко, оно заинтересует скорее лингвиста, чем медика. Все потому, что оно представляет собой очень длинную изограмму — слово, в котором нет ни одной повторяющейся буквы.

Слово, конечно, редкое, однако это не мешает ему включать в себя вполне распространенные элементы. Постарайтесь запомнить эти части и поискать их в других английских словах.

Ключевые части слова:

  • Распространенный префикс: sub- (под, ниже — как и “sur-“)
  • derma- (кожа)
  • Распространенный суффикс: -ic (используется для образования прилагательных)

Abstentious

Определение (прилагательное): ограничивающий сам себя

You never have trouble sticking to your diet. You are so abstentious!

Куда чаще вы будете слышать слово abstain — глагольную форму этого слова, которое значит «ограничиваться в чем-то, воздерживаться от чего-то» (например, от алкоголя).

Ключевые части слова:

  • Распространенный суффикс: -ious (used to form an adjective)

Uncopyrightable

Определение (прилагательное): произведение искусства, которое нельзя защитить авторскими правами. Если вы услышали слово “uncopyrightable” в отношении чего-то, то это значит, что никто не может запретить копировать или воспроизводить это произведение искусства.

The idea was not original, so it was unfortunately uncopyrightable.

Un- и -able — это очень распространенные части слов. Постарайтесь запомнить их и искать в других английских словах.

Ключевые части слова:

  • Распространенный префикс: un- (нет)
  • Распространенный суффикс: -able (возможность)

Hippopotomonstrosesquipedaliophobia

Определение (существительное): боязнь длинных слов

As she read this article, she realized that she had a severe case of hippopotomonstrosesquipedaliophobia.

Возможно, именно этим словом называется чувство, неоднократно возникавшее у вас в ходе чтения статьи.

Ключевые части слова:

  • Распространенный суффикс: -phobia (страх)

 

Надеемся, что вас не скрутило в остром приступе hippopotomonstrosesquipedaliophobia. Помните: глубоко дышите, не спешите и делите длинные слова на части. Так вы научитесь понимать самые длинные слова английского языка — и многие другие сверх того!


Стэфани Браун — писательница-фрилансер из Нью-Йорка. Вы можете найти ее на сайте The Adventuring Millennial.

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Comments are closed.