помощь-с-академическим-английским

4 лучших ресурса, которые помогут вам улучшить все навыки академического английского

“Do not be afraid to ask for help. Nobody gets through college on their own.”

Эти мудрые слова, которые сказала Мишель Обама, относятся ко всем, кто обучается в учебных заведениях.

Они особенно актуальны для студентов, чья учебная программа преподается полностью на иностранном языке.

Учиться само по себе тяжело!

А если все ваши обсуждения и задания ведутся на неродном для вас языке, это делает учебную нагрузку еще больше.

Готовитесь ли вы к поступлению в колледж или же уже учитесь в учебном заведении, иногда вам просто нужна помощь, чтобы разобраться во всем этом академическом английском, который вы слышите и видите.

Ее-то вы и получите от нас сегодня.

Есть множество ресурсов, доступных как онлайн, так и на территории вашего учебного заведения, которые призваны помочь иностранным студентам преуспеть в учебе. Ниже мы рассмотрим четыре таких ресурса для подготовки к экзаменам, улучшения навыков письма, наращивания лексического запаса и многого другого.

Помощь прямо здесь, не стесняйтесь ее принять!

4 ресурса по изучению академического английского для программы A+ Education

1. Подготовка к экзаменам

Сдав экзамен, который проходит на формальном английском языке, вы докажете учебным заведениям, что владеете английским на уровне Proficiency, и выявите свои сильные и слабые стороны.

Во многих англоязычных учебных заведениях этот экзамен обязателен для всех иностранных студентов, которые хотят обучаться у них.

Два самых основных экзамена – это IELTS (International English Language Testing System) и TOEFL (Test of English as a Foreign Language).

Экзамен IELTS подтвердит ваш уровень английского языка. Его результаты принимают во многих колледжах США для обучения по программам бакалавриата и магистратуры.

Конечно же, нужно сдавать эти экзамены только в том случае, если вы готовы! Вы сможете подготовиться к сдаче этих экзаменов с помощью таких программ, как Academic English Help.

Academic English Help – это онлайн-программа (доступная на компьютерах, смартфонах и планшетах), предназначенная для подготовки студентов к IELTS. В этом курсе больше ста часов, он состоит из презентаций, самостоятельных работ и тестов, которые включают в себя разделы аудирования, чтения и говорения (из которых, собственно говоря, и состоит сам экзамен).

Также вы найдете здесь видеоуроки и страницу на YouTube, где можно найти еще больше материалов — скажем, примеры интервью. Также вы всегда можете обратиться в службу поддержки и задать вопросы через различные чаты.

Если вы больше заинтересованы в экзамене TOEFL, то у программы Academic English Help есть такой же веб-сайт и для него: TOEFL Test Help. Сайт сделан той же компанией и предлагает похожие курсы подготовки к экзамену TOEFL.

Воспользовавшись этими программами, вы не только увеличите свои шансы на успешную сдачу экзамена, но также получите важные навыки понимания и использования академического английского!

Прежде чем сдавать IELTS или TOEFL, убедитесь, что вы подходите по всем параметрам, а выбранное вами учебное заведение принимает результаты этого экзамена.

2. Программа Purdue OWL для улучшения навыков письма на академическом английском

Студенты также должны уметь писать научно-исследовательские работы и аргументированные эссе. Мы нашли один весьма приличный ресурс для тех, кто хочет усовершенствовать эти навыки, — и это  Purdue OWL (Online Writing Lab).

На этом веб-сайте вы найдете разнообразные руководства и материалы о том, как правильно писать в формате вашей работы. Эту программу знают и применяют колледжи по всей Америке, она очень поможет, когда вы начнете писать эссе.

Программа включает в себя проработку разных навыков и аспектов письма, которые можно найти через левую боковую панель веб-сайта. Вот две из самых важных темы:

  • Правильное цитирование и оформление ссылок на первоисточники: ссылки и цитаты используются, чтобы можно было свериться с оригинальными авторами работ, если вы упоминаете их исследования или идеи в своей работе. В американских колледжах считается неэтичным подавать информацию как свою, даже если вы сделаете это ненамеренно.

Знать об этом очень важно, потому что стандарты различаются в каждой стране. Например, когда автор этой статьи работала в письменном центре при университете, то повстречала много студентов из Китая, которые не были знакомы с практикой цитирования и ссылок на первоисточники. Они объяснили сотрудникам центра, что в Китае не существует такого понятия, как плагиат.

На сайте Purdue OWL есть невероятно полезное руководство о том, как правильно давать ссылки и писать академическую работу в правильном формате. Самые распространенные форматы — это MLA и APA. В них просто запутаться, но ваши преподаватели будут ожидать, что вы уже знаете эти форматы и умеете ими пользоваться.

Даже если у вас потрясающая работа, вам могут снизить оценку, если вы неправильно оформите ссылки, так что обязательно посмотрите эти руководства.

3. Практика английского языка в контексте с FluentU

Признаем: иногда академический английский становится скучным. Вы читаете формальные документы и запоминаете технические термины… это не так весело, как погрузиться в хорошую книгу или отрываться под англоязычную музыку.

Вот почему ресурс FluentU такой полезный. Это инновационное приложение научит вас новым словам английского языка, пока вы смотрите аутентичные видео, среди которых есть и такие, где делается акцент на науке, истории и других учебных темах.

В каждом видео есть описания и субтитры, и если кликнуть на любое незнакомое слово, то вы увидите его определение в этом контексте. Вы также услышите произношение этого слова и сможете посмотреть другие видео, в которых оно встречается. Это значит, что вы будете учить новые слова так, как их в действительности используют носители английского языка, и все это пока смотрите интересное видео.

К каждому видео также есть дидактические карточки и упражнения, чтобы вы точно запомнили все новые слова как можно лучше. Вы даже сможете практиковаться между занятиями в колледже при помощи телефона, скачав мобильное приложение FluentU.

Лучше всего то, что вы сможете сделать перерыв в учебе и не растерять при этом свои навыки английского языка, ведь FluentU откроет для вас множество разных видео: трейлеры к фильмам, забавные клипы с YouTube, музыкальные клипы… чего здесь только нет!

4. Запишитесь на курсы английского языка для иностранных студентов в вашем учебном заведении

Во многих школах и университетах есть курсы английского языка для иностранных студентов. Как правило, здесь будет оцениваться ваше знание английского языка по результатам тех же экзаменов, о которых мы говорили выше. В зависимости от ваших баллов, вы будете определены в группу вашего уровня владения английским.

В некоторых школах вы не сможете посещать обычные занятия по английскому (на которых занимаются носители языка) и другие уроки или лекции, пока не сдадите экзамен на своих языковых курсах. А что, вполне логично: администрация учебного заведения хочет, чтобы вы были готовы к полноценному обучению.

Есть и дополнительный плюс в таких курсах: вы познакомитесь с другими иностранными студентами, которым тоже нужна практика. Если вы подружитесь с кем-то из них, то сможете практиковаться в паре.

В некоторых учебных заведениях есть кружки практики английского языка, главная цель которых – дать возможность иностранным студентам практиковаться.

Кроме того, во многих учебных заведениях есть бесплатные услуги репетиторов для своих студентов. Репетиторы помогут вам понять материалы для чтения к вашим занятиям, которые для вас слишком сложные. Репетиторы также смогут помочь с написанием эссе и других письменных работ.

Иногда иностранные студенты не знают, как правильно использовать грамматику или выражать свои мысли на письме. Работа репетитора как раз заключается в том, чтобы помочь вам записывать свои мысли так, чтобы они были понятны вам и вашим преподавателям. Репетитор также поможет вам разобраться в ссылках и форматах MLA/APA, если вы все еще путаетесь в них.

Кроме того, даже простое общение с репетитором на английском поможет вам практиковать и учить тот язык, который используется в колледже.

 

Все эти ресурсы разработаны для того, чтобы помочь вам учиться в англоязычном университете. Сначала объем информации может испугать, но за эту работу стоит взяться. Научившись понимать академический английский, вы будете хорошо учиться и откроете для себя бесконечные возможности в будущем.

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Comments are closed.