обучение-английскому-в-канаде

14 канадских программ по обучению английскому языку

Знаете ли вы, что английский является одним из государственных языков в 50 странах?

Это открывает широкие возможности для тех, кто хотел бы поехать учить английский за рубеж.

Возможно, вы тоже решили изучать английский язык методом погружения и подумываете, не поехать ли в Нью-Йорк или Лондон – туда, где на английском говорят все вокруг?

Тогда почему бы не поехать в Канаду?

Если вы никогда об этом не задумывались, подумайте сейчас!

Канада может стать идеальным решением для тех, кто хочет учиться английскому языку за границей. Это очень красивая и гостеприимная страна, в которой существуют десятки, если не сотни программ обучения английскому как иностранному. Раз приехав в Канаду, вы не захотите оттуда уезжать! И вот почему:

Зачем учить английский язык в Канаде

Английский – один из двух государственных языков Канады.

Если уж вы решили уехать учить английский в другую страну, то имеет смысл ехать туда, где на нем все говорят. В Канаде два государственных языка, английский и французский. Тем не менее, число тех, для кого родным является английский, превышает число франкоговорящих граждан почти втрое, плюс многие говоря сразу на обоих языках.

Поэтому, в какой бы уголок Канады вы ни приехали, у вас будет возможность говорить по-английски с утра и до вечера.

В Канаде повсюду курсы английского для любого уровня.

Канада прилагает значительные усилия, чтобы помочь детям и взрослым, эмигрантам и иностранным студентам научиться говорить по-английски. В больших и малых городах вы найдете курсы английского языка для любого возраста и уровня, от нулевого до продвинутого.

Учить английский можно практически во всех крупных городах.

В крупных канадских городах существует огромное количество курсов и школ английского языка.

В Торонто, Ванкувере и Калгари английские курсы работают при лучших университетах и колледжах страны. Международные и местные канадские школы английского языка соревнуются между собой в качестве преподавания и квалификации своих учителей. Выбор огромный! Ниже мы рассмотрим некоторые конкретные варианты.

Чтобы поступить на короткую программу (до 6 месяцев) вам  учебная виза.

Если вы планируете приехать в Канаду изучать английский на полгода или меньше, вам не нужно получать специальную учебную визу (study permit). Это значительно упрощает процесс оформления документов, осталось только выбрать подходящую школу и программу.

Тем не менее, для обучения на курсах вам все равно будет нужна гостевая виза (visitor visa), но получить ее гораздо проще. Разумеется, с визами всегда приходится повозиться и понервничать, но если вы – иностранный студент, который хочет приехать в Канаду для кратковременного пребывания с целью изучения английского языка, вы получите визу относительно легко.

Учтите, что получение визы требует времени. Советуем вам обращаться за визой уже после того, как вы выбрали школу или курсы. В этом случае учебное заведение сможет оказать вам визовую поддержку, что сделает весь процесс значительно легче. Не волнуйтесь: изучение английского – довольно распространенная и уважаемая причина для обращения за визой.

Канада гордится своей мультикультурной политикой.

Мультикультурализм – это принцип, который предполагает сохранение и поддержку всех культур и этнических групп внутри общества. В Канаде мультикультурализм – официальная государственная политика, закрепленная на законодательном уровне, предмет гордости всех канадцев.

Население Канады – многонациональное, особенно в крупных городах. Откуда бы вы ни приехали в Канаду учить английский, вне зависимости от вашего вероисповедания, пола, манеры одеваться или акцента, канадцы отнесутся к вам дружелюбно и уважительно. В Канале каждый гость чувствует себя как дома, потому что…

Канадцы очень дружелюбный и гостеприимный народ!

Есть расхожее мнение, что «канадцы очень милые» (nice). Так вот, это чистая правда!

Канадцы гордятся тем, что они – дружелюбные и вежливые люди, готовые прийти другим  на помощь. Когда выбираешь, куда бы поехать учиться, это очень важно.

Почему? Потому что вы не будете все свое время проводить в классе. После занятий вы будете гулять по городу и общаться с местными жителями. Дружелюбные канадцы будут рады поболтать с вами – это прекрасная возможность применить свои знания английского на практике и добиться более впечатляющих результатов в своей учебе.

Канада – удивительная страна, где есть, что посмотреть.

Скорее всего, вас интересует не только учеба, но и новые впечатления! Путешествуя по Канаде, вы откроете для себя целый новый мир. Здесь очень много интересного!

Кристально чистые озера, заснеженные горы, северное сияние, киты, современные города, прекрасные музеи, отличные рестораны мировой кухни… Красота Канады многогранна – приезжайте и убедитесь сами.

Канада – вторая крупнейшая в мире страна после России. В ней много разных регионов, и у каждого – свои особенности: география, культура, диалект, характер! Это дает огромную свободу выбора и позволяет спланировать поездку в соответствие с вашими предпочтениями и интересами.

  • Вы можете поехать учиться в Ванкувер, где совсем рядом океан и горы и можно в выходные ездить на ближайший горнолыжный курорт Уистлер кататься на лыжах…
  • Вы можете летом приехать в Торонто на интенсивные курсы английского и заодно насладиться жизнью в одном из самых современных и энергичных мировых мегаполисов
  • Вы можете остановиться в провинции Новая Шотландия (Nova Scotia), где вас ждет встреча с удивительной природой и невероятно гостеприимными жителями!

Возможности огромные, выбор за вами!

В Канаде есть программа обмена Working Holiday.

Если вы знаете английский на достаточно высоком уровне, возможно, вы соответствуете требованиям канадской программы International Experience Canada, которая позволяет течение одного года жить и работать в Канаде.

Строго говоря, это не учебная программа – скорее, возможность для студентов и молодых специалистов применить полученные знания английского на практике, попутешествовать и немного заработать. Поскольку у России нет специального соглашения с Канадой об студенческом обмене, чтобы приехать в Канаду в рамках этой программы, вам понадобиться помощь одной из международных студенческих организаций. Подробнее о том, как это сделать, узнайте на сайте International Experience Canada.

Путеводитель по изучению английского в Канаде

Вы решили, что хотите учить английский язык в Канаде? Если да, то вот некоторые учебные заведения, на которые стоит обратить внимание.

Международные школы английского

Study Abroad International (IPSA)

Study Abroad International это образовательная организация, которая проводит многочисленные учебные программы в разных странах мира.

Вы можете пройти общий курс английского языка (general English), делового английского (business English), английского для врачей (medical English), а также много других программ. Для тех, кто готовится к сдаче экзаменов на сертификаты TOEFL или IELTS, есть специальные подготовительные программы, а для детей и подростков – летние языковые лагеря.

Из всех учебных заведений в нашем списке у Study Abroad International больше всего школ на территории Канады.

В частности, школы IPSA есть в городах Оттава, Торонто, Гамильтон, Лондон, Монреаль, Калгари, Ванкувер и Виктория.

Global Village

Сеть центров английского языка Global Village пользуется заслуженной репутацией в сфере обучения английскому языку, как в Канаде, так и за рубежом.

Global Village предлагает самые разные учебные программы, в частности: общий курс английского для разных уровней, программу подготовки к экзамену IELTS, английский для академических целей и другие программы.

Кроме того, вы будете участвовать в самых разных дополнительных мероприятиях: например, учебный центр в Виктории предлагает поездки на ранчо, в Калгари после утренних занятий вы можете посещать класс йоги, а в Торонто – играть в хоккей!

Учебные центры Global Village есть в Торонто, Калгари, Ванкувере и Виктории.

ILAC

ILAC – это уважаемая канадская школа английского языка с отделениями в Торонто и Ванкувере. Там вы можете подготовиться с сдаче экзаменов TOEFL и IELTS, пройти общий курс английского, а также уникальные программы ILAC: Power English и University Pathway.

Power English – это программа, в которой занятия языком совмещены с культурными компонентами: специальными занятиями по коммуникации, канадской культуре и разговорному языку. Программа University Pathway предназначена для иностранных школьников и студентов, которые хотят учиться в канадских вузах.

ILAC сотрудничает с 70-ю канадскими колледжами и университетами и помогает слушателям своей программы Pathway с поступлением в вузы (в этом случае даже не потребуется получать сертификаты IELTS или TOEFL!).

Учась в ILAC, вы можете при желании жить в канадской семье, чтобы практиковать разговорный английский и дома, а также участвовать во всевозможных развлекательных мероприятиях, которые организует школа.

Школы ILAC работают в Торонто и Ванкувере.

SSLC

Sprott Shaw Language College (бывш. SEC) – образовательный центр, который преподает не только английский как иностранный, но и предлагает программы подготовки к вузу и английский для специалистов.

Например, SSLC является участником программы Working Holiday, в которой, помимо уроков грамматики и английского для разных специальностей вы можете работать с полной или частичной занятостью. Это уникальная возможность получить опыт учебы и работы за рубежом!

Колледжи SSLC есть в Торонто и Ванкувере.

Language Studies International

Международные языковые школы LSI работают в разных странах мира, и Канада – не исключение. Преподавание ведется в небольших группах по интерактивным методикам.

Вы можете выбрать: общий курс английского языка, английский для различных специальностей, деловой английский и многое другое. В LSI вам также предложат членство в клубе (для взрослых студентов), теннис и турпоходы.

Где работают школы Language Studies International: Торонто и Ванкувер.

GEOS Languages Plus

GEOS это дневные и вечерние курсы английского языка для взрослых в шести канадских городах. Если вам интересны другие города помимо Торонто и Ванкувера, GEOS это ваш шанс!

GEOS предлагает стандартные, интенсивные и супер-интенсивные курсы английского языка. Есть возможность подготовиться к сдаче экзаменов на сертификаты TOEFL и IELTS, а также заниматься индивидуально с преподавателем. GEOS организует много дополнительных мероприятий, а это значит, что практиковать английский вы сможете не только в классе.

Посещать языковые курсы GEOS вы можете в Оттаве, Монреале, Торонто, Калгари, Виктории и Ванкувере.

ILSC Language Schools

Международная сеть языковых школ ILSC работает уже 26 лет и предлагает более ста различных программ.

В Канаде у ILSC есть три центра, включая прекрасный кампус в Монреале. Если во время учебы в ILSC вы захотите и дальше учиться в Канаде, ILSC поможет вам поступить в один из канадских вузов, с которыми у школы есть договор о партнерстве (TOEFL или IELTS сдавать не придется!)

Где работают школы ILSC: Торонто, Ванкувер и Монреаль.

Еще школы английского языка в Канаде (по городам)

Step by Step Proficiency, Оттава

Эта школа, расположенная в центре живописного канадского города Оттава, предлагает различные программы и курсы английского языка, в том числе уникальный курс фонетики, который позволяет освоить правильное английское произношение и интонацию, а также познакомиться с  различными вариантами английских акцентов. Этот курс поможет не только отработать собственное произношение, но и научиться лучше понимать носителей языка.

Access English, Торонто

Это частная языковая школа – прекрасный выбор, если вы планируете в дальнейшем поступать в университет с обучением на английском языке, особенно по экономическим и медицинским специальностям.

Например, курс бизнес-английского есть практически в любой языковой школе, но в Access English в него включены еще и ролевые игры, изучение конкретных кейсов и даже стажировки. Английский для медиков (English for Medicine) – еще один уникальный курс, разработанный для тех, кто уже учится или работает в сфере здравоохранения.

ALI, Монреаль

ALI это языковая школа, которая специализируется на преподавании английского и французского языков (не удивительно, учитывая ее местоположение).

Английская программа основана на методе погружения и включает обычные, интенсивные и супер-интенсивные курсы. ALI отлично готовит к сдаче экзаменов на всевозможные международные сертификаты: TOEFL, TOEIC, IELTS и некоторые другие.

Equilibrium, Калгари

Частная языковая школа, которая предлагает как дневные, так и вечерние занятия, что особенно удобно для тех, кто приехал по рабочим или волонтерским программам.

В школе Equilibrium вы можете выбрать занятия по отдельным аспектам английского языка – разговорной речи, чтению или письму. Кроме того, здесь есть уникальная программа по исправлению иностранного акцента и курсы подготовки к учебе в вузе.

Inlingua, Ванкувер

Школа предлагает широкий выбор специализированных программ, в том числе интенсивную программу изучения английского языка, деловой английский и ускоренный курс коммуникации. В Inlingua особое внимание уделяют скорости освоения базовых навыков – вы будете говорить по-английски с самого первого занятия.

Программы английского как иностранного в канадских университетах

The University of British Columbia (Университет Британской Колумбии)

В UBC есть два варианта интенсивной программы английского языка для иностранных студентов: 8 недель и 16 недель, обе в рамках дневного обучения. Набор проходит несколько раз в год, занятия начинаются в январе, мае и сентябре.

The University of Calgary (Университет Калгари)

В Университете Калгари для иностранных студентов существует масса возможностей изучать английский язык. В можете учить английский в течение одного семестра или выбрать интенсивный летний/зимний курс, а также принять участие в курсе «язык+культура».

 

Думаю, теперь вы согласны: возможности, которые предлагает Канада в области обучения английскому языку, делают ее одним из лучших вариантов. Высококвалифицированные преподаватели, интенсивные программы, а также фантастическая возможность попутешествовать по замечательной стране и получить незабываемый опыт.

Приезжайте учить английский в Канаду, и ваша жизнь уже никогда не будет прежней!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Enter your e-mail address to get your free PDF!

We hate SPAM and promise to keep your email address safe

Close