курсы-английского-языка-intermediate

Как найти идеальный курс английского уровня Intermediate: 6 простых шагов

А вы помните, как начинали учить английский?

Новичкам совсем непросто, ведь им надо освоить азы чужого и странного языка. Прежде чем появятся первые успехи, приходится приложить немало усилий,.

И вот уровень “beginner” освоен, и вы переходите не следующую ступень – “intermediate”! Это большое достижение, и вы можете собой гордиться.

Но что же дальше?

Каким образом строить свои дальнейшие занятия английским языком?

Наилучшим решением будет записаться на курс английского уровня “intermediate”. Структурированный, хорошо продуманный формальный курс английского языка, как правило, дает более быстрый и надежный результат, включает профессиональную помощь преподавателя, а часто и моральную поддержку и помощь товарищей по учебе.

Если вы находитесь в поиске идеального курса английского языка уровня “intermediate”, то этот пост – для вас!

Зачем нужен на курс английского уровня “intermediate”?

Давайте сначала выясним главное: зачем вообще нужен готовый курс английского языка уровня “intermediate”:

  • Вы – больше не новичок! Вам нужны более серьезные задания. В рамках формального курса таких заданий будет более чем достаточно, причем они будут соответствовать вашему уровню владения языком
  • В программу уровня “intermediate” входят более сложные языковые явления, которые совершенно необходимо освоить, прежде чем перейти на уровень advanced.
  • Когда вы записываетесь на языковой курс, это дисциплинирует, ведь вам приходится выделять определенное количество времени на посещение занятий и выполнение заданий.
  • Многим людям нравится учиться в группе, даже если это онлайн-курс и группа виртуальная. Совместная учеба, взаимопомощь и здоровая конкуренция – очень хороший мотиватор!

Найти курс английского языка, который удовлетворяет ваши индивидуальные запросы и потребности, очень важно! От этого зависит успешность ваших занятий английским. Чтобы это сделать, воспользуйтесь простым планом из шести шагов:

Как найти подходящий курс английского уровня Intermediate: 6 простых шагов

Шаг 1: Определите свои цели

Вы решили записаться на курс английского уровня “intermediate”. Теперь ответьте на вопрос: каких целей вы хотите достичь?

Какой результат вы хотите получить в конце?

  • Готовы ли вы наращивать свои навыки английского постепенно, шаг за шагом, в течение довольно продолжительного времени? Устроит ли вас полугодовой или годичный курс?
  • А может быть, у вас еще более конкретная цель – например, улучшить свое произношение?

Первым шагом в процессе выбора курса английского языка должна стать выработка четкой цели. Если вы точно знаете, чего хотите добиться,  вам будет легче сузить свой выбор.

Шаг 2: Определите круг своих интересов

Итак, теперь вы знаете, чего хотите от курса английского языка. Теперь пора решить, на каким должно быть содержание этого курса, то есть – на каком материале вы хотите учиться?

  • Если вам нужны постепенные и стабильные улучшение всех языковых навыков, наилучшим выбором станет общий курс английского языка;
  • Если вам нужно подготовиться с какому-то конкретному событию – например, поездке – оптимальным вариантом будет короткий интенсивный курс английского;

Английских курсов очень много, особенно среднего уровня. Поэтому, каков бы ни был ваш запрос, подходящий курс непременно найдется.

Следующий вопрос: где учиться?

Шаг 3: Дистанционно или очно?

Этим вопросом задается сегодня большинство людей, которые решили выучить английский. У каждого из вариантов – учиться через интернет или на очных курсах – есть свои плюсы.

Онлайн-курсы английского доступнее, и найти их легче. Все, что вам нужно – выход в интернет. Кроме того, большинство онлайн-курсов стоят дешевле, чем традиционные очные занятия (а некоторые из них и вовсе бесплатные).

Вот некоторые примеры онлайн-ресурсов:

  • FluentU курсы-английского-языка-intermediateдает возможность учить английский на «живом» неадаптированном контенте. Вы смотрите реальные видео на английском с интерактивными субтитрами, а также получаете доступ к аудиозаписям диалогов, которые можно скачать. Этот ресурс особенно удобен для тех, у кого плотный график: скачав приложение FluentU на смартфон, вы можете учиться в своем темпе, а также отслеживать собственные успехи.
  • Udemy курсы-английского-языка-intermediateпредлагает целую линейку программ, от “Business English Idioms” (Идиомы в деловом английском) до “Advanced English Grammar” (Продвинутая английская грамматика). Цена зависит от курса, который вы выберете. Всего на портале 107 языковых программ уровня “intermediate”, так что выбор огромный.
  • Coursera курсы-английского-языка-intermediateэто учебная платформа, которая позволяет вам учиться по собственному графику. Вы можете принимать участие в курсах и вебинарах в момент их проведения или смотреть материалы в записи. К каждому курсу есть видеоинструкции, тесты и упражнения, который помогают понять и закрепить пройденное. Некоторые задания студенты проверяют друг у друга, что делает эту платформу еще и инструментом для горизонтального обмена информацией.
  • Alisonкурсы-английского-языка-intermediate предлагает курсы с выдачей сертификатов и дипломов. Выбирайте курс и занимайтесь в своем темпе. Есть программы по английской грамматике, деловому английскому, английский для туристов и так далее. Чтобы курс считался пройденным, вы должны набрать как минимум 80 баллов из ста. Сертификаты Alison – хорошее дополнение к вашему резюме.

Здесь следует заметить, что любой онлайн-курс следует всесторонне изучить, прежде чем записываться и платить за него деньги. Может оказаться, что какой-то курс хорош сам по себе, но конкретно вам он не подойдет.

Очные занятия под руководством преподавателя, как правило, бесплатными не бывают, но они дают прекрасный результат, если у вас есть возможность их оплачивать. Если вы живете в большом городе, любые очные занятия для вас гораздо доступнее, а выбор языковых школ и всевозможных курсов – значительно богаче.

Вот некоторые известные и уважаемые международные языковые школы, которые работают в разных странах мира:

  • International House курсы-английского-языка-intermediateэто образовательная организация, которая специализируется на преподавании языков и обучении учителей. Она объединяет 158 школ в 50 странах ( в России IH есть в Москве, Новокузнецке, Ставрополе и Воронеже).  Вы также можете поехать учиться в одну из школ, расположенных в англоязычных странах – да хоть в Новую Зеландию! Сеть International House работает с 1953 года и как минимум раз в два года проводит тщательную проверку качества своих программ и уровня преподавания.
  • Education First курсы-английского-языка-intermediateпредлагает языковые онлайн и очные курсы как в США, так и за рубежом (в России работает под брендом English First). Длительность очных программ в США – от коротких двухнедельных курсов до года. EF выдает сертификаты и имеет аккредитацию американского Совета по аккредитации непрерывного образования и повышения квалификации (ACCET), Британского Совета и национальной ассоциации языковых школ Languages Canada.
  • Kaplan International курсы-английского-языка-intermediateэто крупная американская сеть традиционных языковых школ, работающая в Великобритании, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии. Кроме того, есть онлайн-курс, который вы можете пройти, никуда не уезжая. Форматы программ разные: курсы длительностью от нескольких недель до года и программы “work and study”, в которых есть возможность совмещать работу и учебу.

Если эти школы по каким-то причинам вам не подходят, есть бесчисленное множество прекрасных местных школ и курсов. Если вы хотите получить результат, не важно в какой форме вы будете учиться, очень важно правильно выбрать школу и программу!

Шаг 4: В группе или индивидуально?

Ответ на этот вопрос будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Групповые занятия более доступны по цене, чем частные уроки, и даже чем индивидуальные занятия по скайпу (напримeр, на сайте University Tutor вы найдете огромное количество педагогов, которые готовы заниматься с вами как лично, так и через интернет).

Но дело не только в деньгах. Многим людям просто нравится учить английский в группе: это более динамичный вид обучения, чем один на один с преподавателем. То же самое касается и онлайн-курсов, ведь вы можете контактировать с другими студентами через групповые чаты в WhatsApp или по электронной почте.

Вы также можете найти частного преподавателя, работающего по скайпу, на сайте Skill Silo. Вы вместе составляете удобное расписание, а потом занимаетесь, не выходя из дома! На этом сайте есть возможность позаниматься с преподавателем один раз бесплатно, чтобы понять, подходит ли он вам.

Что вы выберете? Решать только вам.

Шаг 5: Сколько у вас времени?

На это этапе вы уже четко представляете, какой курс английского вам нужен. Теперь необходимо ответить еще на несколько важных вопросов.

Как часто вы сможете посещать занятия? Сколько времени вы готовы выделить на учебу?

  • Хотите ли вы учиться раз или два в неделю в течение года?
  • Или у вас есть возможность пройти интенсивный курс английского, где занятия проходят каждый день в течение месяца или двух?
  • А может, вам нужен однодневный тренинг по какой-то конкретной тематике?

Например, если вам нужен бизнес-английский, заниматься два раза в неделю в течение нескольких месяцев – это хороший вариант.

Если вы едете в англоязычную страну на несколько недель, вам может пригодиться интенсивный курс английского в местной языковой школе, куда можно ходить каждый день.

А если вам нужен какой-нибудь короткий курс по отработке конкретного навыка (например, как делать презентации на английском языке), вам может хватить одного тренинга.

И так далее! Вернитесь к двум первым пунктам нашего плана и вспомните о ваших целях и о том, зачем вам нужен курс английского “intermediate”.

Количество времени, которое вы готовы уделить учебе, во многом будет определять выбор типа обучения (дистанционно или очно) и, самое главное, его цену.

Шаг 6: Бесплатно или платно?

К этому моменту вы уже в деталях представляете, каким должен быть курс английского языка вашей мечты. Остался последний вопрос – цена.

Деньги это непростой вопрос. По всеобщему мнению, обучение языку не может быть бесплатным, однако разные люди готовы потратить на него разные суммы. Есть и те, кто не может себе позволить никаких трат, а английский учить надо.

Возьмем общий курс английского уровня “intermediate” в языковой школе в течение одного учебного года, с сентября по июнь.

  • Готовы ли вы платить за занятия?
  • Если да, то сколько вы готовы платить?
  • Хотите ли вы учиться бесплатно?

Решите, сколько денег вы сможете выделять на занятия английским, и начните искать варианты, исходя из этой суммы и критериев, которые вы определили на этапах 1-5.

Если сумма, которую вы можете себе позволить, оказалась равна нулю, выбор у вас все равно есть! Не стоит поступаться решениями, которые вы приняли. Если вы пришли к выводу, что оптимальным для вас будет очное обучение, но не можете позволить себе записаться на курсы, не спешите искать онлайн-варианты. Бесплатные занятия есть, их надо только найти. Именно поэтому цена оказалась в нашем списке шагов на последнем месте!

Где можно поискать бесплатный курс английского языка уровня “intermediate”:

  • Бесплатные групповые занятия английским языком часто проводятся при библиотеках, культурных центрах и посольствах. Например, в Москве такие группы работают при Центральной библиотеке им. Л.Н.Толстого, школа английского языка Windsor и Парк Горького проводят бесплатные семинары по английскому языку в лектории парка,  также работают бесплатные курсы при посольстве Великобритании;
  • Вы можете заниматься самостоятельно, подобрав себе хороший учебник с рабочими тетрадями уровня “intermediate” в библиотеке, особенно если кто-то из друзей, знающих английский, согласится вам помочь;
  • Поищите бесплатный онлайн-курс на таких ресурсах, как Coursera и Udemy, там время от времени появляются бесплатные предложения;
  • Попробуйте найти носителя английского языка, который готов учит вас по бартеру, в обмен на какие-то услуги – например, уроки русского, создание сайта, бытовую помощь и т.д. Это можно сделать как онлайн, так и лично. Воспользуйтесь ресурсами SwapCity или SwapRight, которые помогают пользователям обмениваться услугами и вещами бесплатно.

 

Поиск подходящего курса английского языка уровня “intermediate” может быть непростым. Существует множество вариантов, на любой вкус и кошелек, онлайн и офлайн. Но если вы точно определитесь со своими целями и возможностями, выбирать станет гораздо легче!

Мы надеемся, что наши несложные инструкции вам в этом помогут, и вы подберете себе лучший английский курс уровня “intermediate”. В добрый путь!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Enter your e-mail address to get your free PDF!

We hate SPAM and promise to keep your email address safe

Close