английский-язык-туризм

6 способов подтянуть английский для путешественников и работников туристической отрасли

Голливуд обожает снимать фильмы, в которых действие разворачивается в роскошных отелях, потому что гостиницы и путешествия – одна из самых интересных вещей на свете.

Новые места. Новые знакомые. Отели, гостиницы и хостелы, в которых происходят смешные и драматичные события.

И все это – на разных языках!

Кем бы вы ни были – путешественником или работником индустрии туризма, главным языком для вас, конечно, будет английский. Уверенное владение английским не просто поможет вам в ежедневном общении с разными людьми – оно сделает ваше путешествие приятнее, а карьеру в гостиничном бизнесе успешнее.

Конечно, найти время на изучение языка порой бывает трудно. Но не волнуйтесь: сегодня мы расскажем вам о шести простых способах освоить английский для туризма. Каждый день на них потребуется совсем немного времени.

6 простых способов освоить английский язык для туризма

1. Выберите хороший учебник из серии «английский для туризма»

Какой бы способ изучения английского языка вы ни выбрали, чтобы получить приличный результат, придется вложить немало времени и сил. Хорошая новость в том, что любой курс «английский для международного туризма», как правило, не содержит ничего лишнего, то есть вам не придется заучивать диалоги о мировой политике или читать тексты о ядерной энергии.

Советуем вам раздобыть хороший учебник английского языка для путешественников. Один из самых популярных учебников этого направления –“English for International Tourism“.

Учебник существует для трех уровней: “low-intermediate”, “intermediate” и “high-intermediate”. Это означает, что прежде чем заниматься по одной из версий, вам нужно знать английский хотя бы на базовом уровне. Если вы усвоили основы (произношение, чтение, несложную грамматику), эта серия учебников идеально подойдет, чтобы научиться общению в туристической и гостиничной отрасли.

Все три учебника построены от простого к сложному, а в каждом уроке рассматриваются разные типовые ситуации, связанные с путешествиями. На то чтобы прочесть очередную главу и сделать упражнения, вам хватит полчаса каждый день.

2. Подготовьтесь к живым диалогам с FluentU

Учебники – это прекрасно, но это не единственный способ изучать языки. Если вы хотите научиться настоящему живому английскому, который пригодится в путешествиях или гостиничном бизнесе, такую возможность дает вам платформа FluentU.

В качестве материала для уроков английского языка FluentU использует неадаптированные видео на английском – например, трейлеры к фильмам, публичные лекции, выпуски новостей и многое другое. Каждое видео снабжено интерактивными субтитрами: во время просмотра вы можете кликнуть на любое незнакомое слово и немедленно узнать его значение и произношение. Это позволяет учить язык наиболее естественным способом, как это делают его носители.

Вы можете начать с бесплатного пробного периода и узнать, какие именно видео на FluentU вам подходят. Зарегистрируйтесь и наберите в поисковой строке слова “travel” или “tourism“. На сайте множество видео по таким темам, как работа в гостиничном бизнесе (hospitality career), правила поведения путешественника (travel etiquette) и даже дорожные принадлежности (travel accessories).

Более того, FluentU запомнит вашу историю просмотров и предложит вам другие видео похожей тематики; таким образом, ваше обучение на платформе FluentU становится по-настоящему персонализированным.

Вы можете воспользоваться версией FluentU для браузера или мобильным приложением FluentU для iOS или для Android, с которым можно заниматься английским где и когда угодно.

3. Подпишитесь на англоязычные аккаунты в Твиттере

Советуем подписаться в Твиттере на людей, которые заняты в индустрии туризма и пишут на английском языке. Это прекрасная возможность естественным образом усваивать туристическую лексику, а также узнавать самые актуальные новости и тренды в этой сфере. Вот несколько аккаунтов, на которые стоит подписаться:

  • @TravelEditor: Твиттер ведет Сара Шлихтер, главный редактор сайта SmarterTravel.com. Здесь вы найдете советы для путешественников и информацию о разных интересных местах. Автор любит общаться со своими подписчиками и задавать им вопросы.
  • @Just1WayTicket: Автор этого блога непрерывно путешествует последние 10 лет и входит в топ-50 блогеров-путешественников. Не знаете, куда махнуть? Здесь полно идей, красивых фотографий и полезной информации.
  • @GettingStamped: Пара блогеров-путешественников из Висконсина, Ханна и Адам, объехали 6 континентов и 71 страну. В их твиттере вы найдете информацию о популярных туристических направлениях и развлечениях.

Запомните: если вы и вправду хотите использовать Твиттер для совершенствования в английском, надо не просто читать чужие посты, а комментировать и вступать в диалоги! Так использовать Твиттер не только веселее – вы выучите много новых слов и приобретете навыки

4. Участвуйте в дискуссиях на форумах для путешественников

Форумы для путешественников, как и Твиттер, позволяют активно применять ваши знания в общении с носителями языка. Кроме того, туристы, которые собираются в поездку, часто задают на форумах вопросы и получают хорошие советы. Можно не только набраться полезных сведений, но и поупражняться в вопросах и ответах на английском языке.

Не знаете, какие форумы выбрать? Мы поможем:

  • TripAdvisor: Один из самых популярных мировых сайтов для путешественников. Информация из первых рук о путешествиях, гостиницах, ресторанах, транспорте и всех остальных аспектах международного туризма.
  • Lonely Planet: На форумах издательства Lonely Planet вы найдете ответы на любые вопросы о путешествиях. Здесь даже больше возможностей пообщаться, чем на сайте TripAdvisor, но темы более узкие и посвящены конкретным странам и городам. С другой стороны, это даже хорошо, потому что вы можете сразу найти интересующее вас направление в меню “Search Destination“.

Хотите узнать больше о выбранном направлении, расширить словарный запас и почитать о достопримечательностях и интересных местах? Выберите один из путеводителей Lonely Planet. Эти занимательные и полезные путеводители написаны экспертами, так что вся информация в них проверенная и надежная.

В отличие от двух предыдущих платформ, общение на сайте более живое и свободное. Это скорее чат о путешествиях, нежели путеводитель или справочник.

5. Давайте себе ежедневные задания

В школе домашние задания не любит никто, но это хороший способ закрепить то, что вы выучили на уроке. Хотя осваивать английский в свободной и естественно форме весело и интересно, все же стоит потратить каждый день немного времени на классические домашние задания.

английский-для-туризма

Можно начать с раздела «Туризм» на сайте ESL Conversation Questions. Здесь вы найдете разнообразные темы, связанные с туризмом и путешествиями, которые можно обсудить с друзьями или коллегами лично или при помощи мессенджера – например, WhatsApp.

В WhatsApp есть возможность создавать группы и отправлять голосовые сообщения сразу 256 людям (разумеется, совсем необязательно добавлять в группу столько людей).

Если вы работаете в гостиничной сфере, советуем воспользоваться бесплатной онлайн-серией рабочих тетрадей от издательства Oxford University Press, которая называется English for Careers. Наряду с другими направлениями вы найдете здесь раздел English for Tourism, состоящий из трех частей.

На сайте Oxford University Press можно делать упражнения, учить новые слова и слушать диалоги, и все это совершенно бесплатно.

6. Пройдите курс Tourism English на языковой платформе Memrise

Memrise это обучающее языковое приложение для мобильных устройств iOS и Android. От другого

английский-для-туризма

подобного ПО Memrise отличает большое количество разных специализированных курсов английского языка.

В нашем случае стоит выбрать уроки английского для международного туризма от Memrise, например, “Hot English Magazine Travel” или вот эту серию уроков о путешествиях, гостиницах и транспорте. Оба курса включают множество английских слов и выражений, которые должен знать каждый, кто связан с туризмом и путешествиями.

Попробуйте повторять туристическую лексику с помощью Memrise по 30 минут в день, и очень скоро вы почувствуете разницу!

 

Если вы заядлый путешественник или только планируете отправиться в путь первый раз, если вы работаете или хотите работать в сфере туризма, в любом случае наш обзор поможет вам повысить уровень владения английским языком и сделает работу в туризме и путешествия легче и приятнее!

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Enter your e-mail address to get your free PDF!

We hate SPAM and promise to keep your email address safe

Close