английский-методом-погружения

Английский методом погружения: 8 обучающих компьютерных программ

Вы наверняка слышали такой совет: «Выйди из своей зоны комфорта!»

Подразумевается, что если человек будет делать только то, что легко и привычно, он не сможет расти и развиваться.

Иногда, чтобы выйти из своей зоны комфорта, необязательно даже выходить из дома.

Например, это моно сделать при помощи компьютерных программ, обучающих английскому языку методом погружения.

Допустим, вы пока не можете поехать учить английский в  США или Англии . Но теперь у вас есть возможность погрузиться в языковую среду, даже не вставая со своего дивана.

Нет времени, чтобы поступить в вуз или на курсы английского? Хотите освежить свои запылившиеся знания? Вам опять помогут новые технологии и метод погружения.

Плюсы изучения английского методом погружения при помощи специального ПО

Погружаться в английский при помощи специальных компьютерных программ несложно – сложно, во-первых, сделать такие занятия регулярными. А второе главное условие успешного погружения – изучение не только языка, но и культуры англоязычных стран.

Когда вы не просто учите английский, а знакомитесь с культурными особенностями и традициями, вы начинаете разбираться в особенностях мышления и поведения носителей языка и понимать, почему английский устроен так, а не иначе. Для этого необходимо не просто окружить себя со всех сторон учебниками, а английским языком и культурой. Добавляйте в закладки полезные сайты, читайте английский книги, смотрите телевизионные программы и кино на языке оригинала – все это составляет языковую среду.

Обучающие программы и приложения хороши тем, что позволяют учить английский язык и знакомиться с культурой одновременно. Эти программы – больше, чем просто словарные слова и упражнения; они учат вас при помощи наглядных иллюстраций, аудио и видео.

Хотите учиться методом погружения в языковую среду, но у вас нет денег на переезд и учебу за границей? Попробуйте программы, которые обучают английскому методом погружения.

Учите английский дома методом погружения: 8 компьютерных программ и приложений

1-2-3 English: погружение в язык и культуру для начинающих

английский-методом-погружения

Требования: Windows XP или выше, Mac OSX 10.6 или выше

Курс включает:

  • Обучающее ПО на DVD
  • Интерактивное видео на DVD
  • Карманный английский разговорник
  • Аудио-CD для аудирования

1-2-3 English это мультимедийная программа, которая обучает основам английского языка методом погружения.

С этой программой, которая разработана для начального уровня, вы научитесь вести разговоры с носителями английского языка на базовом уровне. Каждый урок касается какой-нибудь полезной темы: еда, цвета, части тела или покупки. Это особенно пригодится, если вы планируете первый раз в жизни поехать в англоязычную страну.

Достоинство программы 1-2-3 English в том, что каждый урок языка сопровождается сведениями по культурологии. В этом помогают видео и аудиозаписи, а также бонусный DVD с образцами живой речи носителей английского языка.

Если вам нужна программа «все включено», попробуйте FluentU

английский-методом-погружения

Требования: PC или Mac с подключением к интернету или устройство на iOS (приложение для Android находится в разработке)

Курс включает:

  • Мобильное приложение
  • Бесплатный доступ к справочным материалам и примерам
  • Неограниченный доступ к аудио и видео-упражнениям
  • Настраиваемые учебные карточки и тесты для пользователей версии Plus

FluentU это языковая платформа для тех, кто хочет выучить новый язык и одновременно получить культурный опыт жизни и учебы за рубежом, не выходя из дома.

FluentU работает на компьютере, планшете и смартфоне и предлагает бесчисленное множество креативных упражнений и пояснений, которых вы не найдете на других ресурсах.  Вас ждет обширная коллекция неадаптированного видео, которые научат вас языку и культуре одновременно.

Заложить прочную основу для дальнейших занятий английским поможет Rosetta Stone

английский-методом-погружения

Требования: Windows или выше, Mac OSX 10.9 или выше

Курс включает:

  • Онлайн-обучение и CD-ROM для занятий офлайн
  • Разговорник для путешественников (только по онлайн-подписке)
  • Синхронизация с платформами PC, Mac, iOS и Android

Rosetta Stone – это обучающее ПО, которое с годами завоевало верных поклонников среди изучающих английский язык. Программа учит вас английскому так, как его осваивают носители: через погружение в культуру и языковые игры.

Вам не понадобится много времени на занятия грамматикой и не придется ломать голову над тем, почему англичане говорят так, а не иначе. Вместо этого вы будете учиться, решая головоломки и соединяя картинки со словарными словами. Эта программа идеально подходит тем, кто не хочет заниматься лингвистическими изысканиями, а просто научиться говорить по-английски.

Нужен гибкий подход? Transparent Language

английский-методом-погружения

Требования: устройства PC, Mac, Android и iOS с подключением к интернету

Курс включает:

  • Загружаемые MP3-файлы
  • Анализ результатов
  • Доступ к сообществам по изучению английского языка

Если у вас есть надежное подключение к интернету, и вы хотите изучать английский посредством погружения в англоязычную культуру, вам может подойти программа Transparent Language. Пройти этот онлайн-курс можно с любого уровня. Помимо этого, вы сможете общаться в сети с преподавателями, а также воспользоваться мобильным приложением.

Transparent Language учит английскому языку за счет погружения в контекст, моделирования реальных ситуаций и живых диалогов. Вместо того, чтобы заучивать наизусть неестественные фразы и выражения, которыми давно никто не пользуется, вы научитесь говорить, как это делают современные носители английского языка. К сожалению, у программы нет офлайн-версии; чтобы ей пользоваться, вам необходим постоянный доступ в интернет.

Если вы уже немного говорите по-английски, попробуйте Living Language

английский-методом-погружения

Требования: PC или Mac с подключением к интернету

Программа включает:

  • Живое общение с преподавателем
  • Дополнительные книги и CD (продаются отдельно)
  • Пользовательские учебные карточки

В целом, Living Language не очень отличается от аналогичного обучающего ПО. В курс входят естественные диалоги, разнообразные темы и сценарии, которые вам чаще всего встретятся в реальной жизни в одной из англоязычных стран.

Однако кое-что выделяет Living Language из других подобных онлайн-курсов, а именно – живое общение с преподавателями (входит в премиум-версию).

Вы сможете общаться один-на-один по видеосвязи с профессиональными преподавателями, носителями английского языка, которые будут рады ответить на ваши вопросы и поговорить с вами по-английски на различные темы.

Living Language предлагает широкие возможности для погружения в английскую языковую среду, особенно в части живого общения. Однако даже самый начальный уровень предполагает, что вы уже владеете базовыми навыками построения простейших английских предложений.

Интерактивное обучение английскому с Rocket English

английский-методом-погружения

Требования: PC или Mac с подключением к интернету

Курс включает:

  • Бесплатные дополнительные аудио-уроки
  • Обучающее приложение для Android и iOS
  • Курс на 20-ти CD для тех, у кого нет стабильного интернет-подключения

Rocket English это полноценный курс английского языка на основе метода погружения. Он включает интерактивные упражнения, которые можно выполнять на компьютере, смартфоне или планшете на платформах Android и iOS.

Как и в других программах с погружением, в Rocket English используются наглядные иллюстрации, аудио и видеозаписи, которые помогают улучшить произношение.

Однако самый большой плюс Rocket English – это уроки практической культурологии, которые дополняют упражнения на грамматику, активный словарь, задания по чтению и  диалоги.

С помощью всех этих средств вы научитесь естественной английской речи и много узнаете о жизни в англоязычных странах.

Для тех, кому нравятся традиционные методы обучения, есть Pimsleur

английский-методом-погружения

Требования: устройства на платформах PC, Mac, Android или iOS

Программа включает:

  • Установочный CD
  • Буклет с информацией по каждому уроку
  • 48 часов аудио-уроков

Pimsleur – одна из первых компьютерных программ, обучающих иностранным языкам методом погружения. Pimsleur работает в сфере обучения иностранным языкам с 1960-х, и у компании было много времени на усовершенствование своего курса английского языка как иностранного.

Pimsleur, в отличие от других онлайн-программ, предлагает модифицированные курсы английского языка. Большинство онлайн-ресурсов учит всех своих пользователей по одной стандартной программе; Pimsleur адаптирует свой курс в зависимости от особенностей вашего родного языка.

Например, хотя содержание курсов “English for Spanish Speakers” и “English for Russian Speakers”  будет одинаковым, но объяснения составлены с поправкой на родной язык и с учетом наиболее распространенных ошибок, которые делают испаноязычные или русскоязычные пользователи.

С Pimsleur вы будете слушать, как носители английского языка рассказывают о своей жизни и культуре, расширите словарный запас и натренируете навык аудирования и устной речи.

Говори как настоящий житель Нью-Йорка: NYC English

английский-методом-погружения

Требования: устройства на платформах PC, Mac, Android и iOS с выходом в интернет

Программа включает:

  • Технологии распознавания речи
  • Интерактивные тесты и упражнения
  • Отчеты об успехах в мобильном приложении

Программа обучения языку NYC English – призер многочисленных конкурсов. Она не просто учит говорить по-английски, а говорить, как коренной житель Нью-Йорка.

Программа, которую можно использовать как на компьютерах, так и на мобильных устройствах, полна информации о жизни в Америке вообще и в Нью-Йорке в частности и включает интерактивные сценарии, которые помогают запоминать новые слова и развивают речевые навыки.

В NYC English – более 900 видео, которые помогут вам разобраться в тонкостях американского английского, а программа речевого анализа будет следить за вашим произношением и устной речью. В общем, это максимально реалистичная имитация жизни в Нью-Йорке.

 

Жить и учиться в другой стране это прекрасно. Но если такой возможности у вас пока нет, воспользуйтесь одной из современных компьютерных программ, которые учат английскому методом погружения. 

Если вам понравилась эта статья, что-то подсказывает мне, что вам понравится и FluentU – лучший способ изучать английский язык с помощью видеороликов о настоящей жизни.

Погружение в английский язык онлайн!

Enter your e-mail address to get your free PDF!

We hate SPAM and promise to keep your email address safe

Close